Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Александр Орлов: музей М.Е. Салтыкова-Щедрина стал поистине местом притяжения

20 дек. 2019 г., 11:19

Просмотры: 393


По инициативе депутата Московской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Александра Орлова были организованы экскурсионные поездки представителей Советов ветеранов Дубны и Дмитрова в центр русской провинции – музей М.Е. Салтыкова-Щедрина в селе Спас-Угол Талдомского округа.

«В канун Нового года обязательно нужно верить в чудо и волшебство. А лучший новогодний подарок- это тёплые и приятные воспоминания.  В рамках программы губернатора Подмосковья Андрея Воробьева  «Активное долголетие» вместе с Советами ветеранов  окунулись в настоящую сказку, полную света и добра и посетили музей М.Е. Салтыкова-Щедрина.»,- прокомментировал Орлов.

В экспозиции музея мемориальные предметы из родовой усадьбы писателя, фотографии, книги из домашней библиотеки, а также угощения по старинным салтыковским рецептам.

Дворянская усадьба была практически полностью разорена и уничтожена в годы Гражданской войны. Помимо церкви, где крестили будущего писателя, сохранились лишь парк, липовая аллея и каскад прудов. 

Депутат также выразил большую благодарность Главе Талдомского городского округа Владиславу Юдину за сохранение такого исторического места, ведь именно по его инициативе в 2018 году начались работы по созданию нового музея.

В завершение экскурсионной программы Александр Орлов поздравил каждого присутствующего с наступающим Новым Годом и Рождеством и вручил сладкие подарки.

 

Пресс-служба депутата МОД Орлова 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц