Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Талдомский районный суд направлено уголовное дело о незаконном проведении азартных игр

26 марта 2019 г., 14:37

Просмотры: 225


Талдомской городской прокуратурой Московской области 06.02.2019 направлено в районный суд уголовное дело по обвинению шести лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ – незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось следственным отделом по г. Талдом ГСУ СК России по Московской области.

В ходе расследования установлено, что один из соучастников  преступления в январе 2018 года организовал проведение азартных игр в       г. Талдоме и в пос. Вербилки, где подыскал подходящие помещения, укомплектовал их оборудованием, привлек  к совершению преступления пятерых сообщников, которые обеспечивали функционирование  указанных игровых залов.

Незаконная деятельность пресечена правоохранительными органами в сентябре 2018 года.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла Талдомская городская прокуратура.

Государственное обвинение  по уголовному делу в Талдомском  районном суде поддерживал представитель Талдомской городской прокуратуры.

26.02.2019 районным судом вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым организатору преступления назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с  отбыванием наказания в колонии-поселении, со штрафом в размере 200 000 рублей. Он взят под стражу в зале суда.

Исполнителям преступления назначено наказание в виде штрафа  в размере 200 000 рублей каждому.

 

 

 

И.о. заместителя городского прокурора, младший советник юстиции                         А.В. Маненков