Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В колонию за банку пива

20 дек. 2018 г., 13:45

Просмотры: 170


Одним из самых распространенных преступлений, совершаемых на территории Талдомского муниципального округа, является хищение чужого имущества. Так, кражи совершаются и в дачных массивах, и в жилых домах и в магазинах.

Да и размер похищенного колеблется от 100 рублей и выше. Поэтому  даже украв в магазине шоколадку или баночку пива можно оказаться в «местах не столь отдаленных».

Так, приговором от 06.11.2018 был осужден житель Чувашской республики – П. за совершение преступления, предусмотренного ст.158.1 УК РФ к окончательному наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы.

В судебном заседании  установлено, что в апреле 2018 года П., в одном из магазинов п.Запрудня тайно похитил 1 банку пива стоимостью 159 рублей. При этом, П. ранее привлекался к  административной ответственности за совершение мелкой кражи.

П. с предъявленным обвинением согласился, вину признал, в содеянном раскаялся. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Следует отметить, что норма об уголовной  ответственности за мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - введена в действие в июле 2016 года.

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде  штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до ста восьмидесяти часов, либо в виде  исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до одного года.