Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ужесточена уголовная ответственность за нарушения правил дорожного движения

03 сент. 2019 г., 8:38

Просмотры: 61


Талдомская городская прокуратура разъясняет:

С 28 июня 2019 года начала действовать новая редакция Уголовного кодекса РФ, усиливающая наказание за нарушение правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью или смерть, в отношении лиц, находящихся в состоянии опьянения, либо оставивших место дорожно-транспортного происшествия.
Согласно внесенным в часть 4 статьи 264 УК РФ изменениям, за нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения либо сопряжено с оставлением места его совершения, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Помимо этого предусмотрено лишение права заниматься  деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами  на срок до 3 лет. Если такие нарушения повлекли смерть человека, то водителю, находящемуся в состоянии опьянения, либо оставившему место ДТП, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.
В случае совершения аналогичного преступления при наступлении смерти двух и более лиц, наказание в виде лишения свободы предусмотрено на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
И.О. заместителя городского прокурора                     А.В. Маненков