ГАУ МО «Талдомское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 30 марта

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Талдомская городская прокуратура разъясняет: Вопросы предоставления качественных услуг в сфере ЖКХ

01 марта 2017 г., 10:00

Просмотры: 65


Отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг урегулированы Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

В соответствии с пунктом 98 Правил при предоставлении в расчетном периоде потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за коммунальную услугу подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты услуги.

Установлен допустимый срок отключения отопления - не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца.

Максимальный срок единовременного отключения отопления не может превышать:

- 16 часов - при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до нормативной температуры;

- 8 часов - при температуре воздуха в жилых помещениях от +10°C до +12 °C;

- 4 часов - при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °C.

При превышении допустимой продолжительности перерыва отопления за каждый час, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,15 процента размера платы за отопление, определенного за расчетный период.

В случае непредоставления коммунальной услуги или предоставления такой услуги ненадлежащего качества, потребителям необходимо информировать о таких фактах аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем.

Данный порядок применяется при непредоставлении или ненадлежащем предоставлении и иных коммунальных услуг (водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения).

 

Помощник Талдомского городского прокурора  Н.Н. Юрченко