Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Талдомская городская прокуратура разъясняет:

28 февр. 2018 г., 16:48

Просмотры: 222


19.04.2016 года Талдомским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении Чепелева Дмитрия, Малинкина Константина и Журавлева Дмитрия, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью, совершенное с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).
В ходе судебного заседания адвокатом Герб Г.Н. были представлены свидетели Бадалов А.Г., Беспалов М.А., Макаров Н.А., Эрекаева Ю.И., Третьякова Н.Н., Гудков Д.Н., Евстигнеев В.А., которые создавали алиби подсудимым.
Стороной обвинения представлены доказательства изобличающие свидетелей защиты. Суд, при вынесении приговора, дал правильную оценку данным показаниям, указав, что алиби является искусственным, свидетели являются близкими родственниками и друзьями подсудимый, своими показаниями они пытаются облегчить участь подсудимых.
Все свидетели защиты были предупреждены судом по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний.
В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 307 УК РФ, потом направлены в суд и рассмотрены судом в период 2017- 2018г.г. По результатам рассмотрения осужденным были назначены наказания в виде штрафа и исправительных работ.
Государственное обвинение в суде поддерживали представители Талдомской городской прокуратуры.
 

Талдомский городской прокурор

Д. В. Юдин