Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Сокращены сроки принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал

21 дек. 2018 г., 14:35

Просмотры: 176


Талдомская городская прокуратура разъясняет:

До 15 дней сокращен срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал с даты приема заявления о его выдаче. Ранее указанный срок составлял 1 месяц.

Одновременно до 5 дней (ранее - 14 дней) сокращается срок на рассмотрение запросов территориального органа ПФР, направленных в соответствующие органы, в распоряжении которых находится информация о фактах лишения родительских прав, об отмене усыновления, о совершении в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также иные сведения, необходимые для принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче сертификата.

В случае непоступления в срок ответов на запросы ПФР предусматривается возможность приостановки до 1 месяца срока, необходимого для принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата, с даты приема заявления о его выдаче.

(Федеральный закон от 30.10.2018 N 390-ФЗ)

 

Заместитель прокурора                                                                Е.Н. Авдеева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц