Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Прокуратурой города поддержано обвинение в суде

06 июня 2019 г., 9:33

Просмотры: 270


 03.06.2019 прокуратурой города поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, житель с. Квашенки Талдомского района С . в марте этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем БМВ 318, но на одной из улиц города был остановлен сотрудниками ДПС, которые зафиксировали факт его нахождения в состоянии опьянения в момент управления транспортным средством.

Ранее, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, за управление автомобилем в нетрезвом виде С. был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления транспортными средствами сроком 1 год 6 месяцев. Однако, до истечения одного года со дня исполнения судебного постановления, после употребления спиртного вновь сел за руль автомобиля.

Приговором Талдомского районного суда от 09.06.2019 С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

 

03.06.2019 представителем городской прокуратуры поддержано государственное обвинение в Талдомском районном суде по уголовному делу по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ -совершение умышленного повреждения чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений.

Установлено, что гражданин К. 1999 года рождения, 07.04.2019 будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице Пролетарский пер. в п. Запрудня Тanдомского района из хулиганских побуждений забрался на крышу автомобиля "Хендай Солярис" и попрыгал на ней, причинив хозяйке автомобиля ущерб на сумму 44 832 рубля.

В судебном заседании К. полностью признал себя виновным, добровольно возместил причиненный ущерб.

С учетом смягчающих вину обстоятельств суд назначил подсудимому наказание не связанное с реальным лишением свободы, приговорив к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. 
 

 

 

И.о. заместителя городского прокурора   А.В. Маненков