Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Профилактический рейд по проверке безопасности детей-пассажиров прошел в Талдоме

23 марта 2018 г., 13:49

Просмотры: 278


Сотрудники Госавтоинспекции Талдомского района продолжают проводить работу по проверке безопасности детей-пассажиров.
21 марта сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району вблизи детских садов города провели очередное целенаправленное профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей.
За два часа рейда около одного из детских садов города автоинспекторами было проверено более 40 автомобилей, в салоне которых находились юные участники дорожного движения. В этот раз нарушений Правил дорожного движения, касающихся безопасности детей-пассажиров, водителями транспортных средств допущено не было.
Кроме проверки дорожные полицейские устроили для водителей-родителей профилактические лектории, в ходе которых рассказали о тяжких последствиях дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, виной которых стали неприменение детских удерживающих устройств и ремней безопасности, после чего вручали каждому водителю тематические памятки.
«На территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району еженедельно проводятся мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, систематичность проведения которых с каждым разом дает положительные результаты. В целях максимального обеспечения дорожной безопасности несовершеннолетних пассажиров, практика проведения подобных мероприятий на территории района продолжится», – пояснил начальник ОГИБДД подполковник полиции Дмитрий Кранков.
Госавтоинспекция Талдомского района напоминает, что с 12 июля 2017 года вступили изменения в пункт 22.9 Правил дорожного движения, согласно которым перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), а в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) – с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. В случае перевозки ребенка на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств). В данном случае водителям рекомендуется отключить подушки безопасности. В целях обеспечения максимальной безопасности детей при перевозке их в салоне транспортного средства Госавтоинспекция рекомендует использовать детские удерживающие устройства и после достижения ребенком семилетнего возраста.

Наталья Жуковская, пресс-секретарь ОМВД России по Талдомскому району