Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ответственность за нелегальные азартные игры в сети «Интернет»

28 февр. 2022 г., 14:36

Просмотры: 202


Запрет на осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, содержится в ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

В случае нарушения запретов, установленных указанными федеральными законами, лицо может быть привлечено к уголовной или административной ответственности.

На основании ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо подлежит уголовной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр в сети Интернет вне зависимости от того, какой доход оно получило от этого. Максимальный срок лишения свободы, назначаемый за совершение деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ, может составлять до шести лет.

Юридическое лицо может быть привлечено к административной ответственности за незаконные проведение и организацию азартных игр путем использования игрового оборудования вне игровой зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по ст. 14.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее по тексту - КоАП РФ). КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от восьмисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей  с конфискацией игрового оборудования.

Административной ответственности по п. 1 ст. 14.3 КоАП РФ подлежат владельцы сайтов, размещающих рекламу интернет-казино, за исключением случаев, предусмотренных законом.

 

 

Городской прокурор                                                                                      Н.С. Иванов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*