Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации"

17 янв. 2020 г., 11:08

Просмотры: 104


Прокуратура города разъясняет

Указ Президента РФ от 25.11.2019 N 570 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации".

Данным документом отменена компенсационная выплата в размере 50 руб. в месяц, полагающаяся отдельным категориям граждан, в том числе лицам, осуществляющим уход за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Утрачивает силу Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110, на основании которого данная выплата полагалась:

-студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;

-матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

-неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, ГПС МЧС России в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.

Установлено, что право на получение уже назначенных выплат сохранится до окончания периодов выплаты. Также право на получение данных выплат до окончания периодов выплат сохранено за гражданами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, родившимся до вступления настоящего Указа в силу.

 По общему правилу указанные ежемесячные денежные выплаты финансируются из федерального бюджета в тех субъектах, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и величина суммарного коэффициента рождаемости не превышает 2.

Независимо от величины данного коэффициента финансирование из федерального бюджета указанных выплат осуществляется в субъектах отдельных федеральных округов. С 1 января 2020 года в их числе Уральский и Сибирский федеральные округа.

 

 

Талдомский городской прокурор                                                  С.Е. Молочков