Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело

11 июня 2019 г., 12:15

Просмотры: 84


0.05.2019 городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Лобня Б., обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «в, г».ч. 2 ст. 158 УК РФ –кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки и ручной клади, находившейся при потерпевшем.

Установлено, что гражданка Б. 09.03.2019, находясь в магазине «Сухофрукты» в г. Талдоме, похитила из сумки потерпевшей А. кошелек с денежными средствами в сумме 12 000 рублей, а 12.03.2019, находясь в магазине «Дикси» в пос. Запрудня похитила из пакета (ручной клади) потерпевшей В. кошелек с денежными средствами в сумме 30 000 рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Талдомскому району.

Обвиняемый Ф. полностью признала свою вину, ходатайствовала о рассмотрении ее дела судом в особом порядке - без проведения судебного разбирательства на основании ст. 314 УПК РФ. В этом случае наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Санкция п.п. «в, г».ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено в Талдомский районный суд для рассмотрения по существу, обвинение будет поддерживать представитель Талдомской городской прокуратуры.

 

И.о. заместителя Талдомского прокурора А.В. Маненков