Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело

17 июля 2019 г., 13:52

Просмотры: 248


01.07.2019 городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Сергиев-Посад Н.., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что гражданин Н. совместно с Б.Б.и М не осведомленных о преступных намерениях Н. 12.03.2019, под видом работника «Мосэнерго», каковым в действительности он не являлся под предлогом проверки наличия электрического счетчика и автоматов выключения, вошел в дом принадлежащей Ш. где, представившись работником «Мосэнерго», сообщил заведомо ложные сведения о необходимости проведения осмотра. Не подозревающий о преступных намерениях потерпевший Ш. впустил в дом Н., после чего Н. заверил потерпевшего о необходимости замены электросчетчика и автоматов, срок эксплуатации которых истек. Затем, придавая своим преступным действиям законный характер заполнил на бланке ЗАО «Электросети» товарный чек на сумму 30000 рублей, указав в нем несоответствующую действительности стоимость электросчетчика и автоматов выключения, а также прописав в бланке не предусмотренный законодательством штраф, заполнив на бланке несуществующей организации ЗАО «Электросети» наряд на замену электросчетчика и указав в бланке вымышленные фамилии работников, завладел имеющимися у потерпевшего Ш. в наличии денежными средствами, которые из корыстных побуждений путем обмана похитил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Талдомскому району.

Обвиняемый Н. полностью признал свою вину, ходатайствовал о рассмотрении его дела судом в особом порядке - без проведения судебного разбирательства на основании ст. 314 УПК РФ. В этом случае наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Уголовное дело направлено в Талдомский районный суд для рассмотрения по существу, обвинение будет поддерживать представитель Талдомской городской прокуратуры.

 

И.о. заместителя прокурора     И.В.Петров