Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Судом рассмотрено уголовное дело

24 марта 2020 г., 10:13

Просмотры: 140


Талдомским районным судом 12.03.2020 вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Дубны Комякова А.В.

Обвиняемый осужден за совершение преступлений, предусмотренных    п. «а» ч. 4 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управле­ние транспортным средством в состоянии опьянения).
Установлено, что постановлением мирового судьи судебного участка     № 41 Дубненского судебного района Московской области от 21.08.2017 Комяков А.В. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
04 ноября 2019 года Комяков А.В., вновь управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге вблизи д. Жуковка Талдомского городского округа Московской области совершил наезд на пешехода, который скончался на месте ДТП от полученных телесных повреждений.
Осужденному с учетом данных о личности назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.
Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск в пользу матери погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей.
Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Талдомской городской прокуратуры.

 

 

Городской прокурор                                         С.Е. Молочков