Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело

25 июня 2019 г., 9:15

Просмотры: 172


10.06.2019 городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Ж., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений.

Предварительным расследованием, проведенным СО ОМВД России по Талдомскому району установлено, что гражданка Ж. с июня по сентябрь 2017 года путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в управление пенсионного фонда Российской Федерации № 39 по г. Москве и Московской области незаконно получила на расчетный счет и обналичила денежные средства в сумме 199889 рублей, являющиеся частью средств материнского капитала

Обвиняемая Ж. полностью признала свою вину, ходатайствовала о рассмотрении ее дела судом в особом порядке - без проведения судебного разбирательства на основании ст. 314 УПК РФ. В этом случае наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159.2 УК РФ наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Уголовное дело направлено в Талдомский районный суд для рассмотрения по существу, обвинение будет поддерживать представитель Талдомской городской прокуратуры.

 

И.о. заместителя городского прокурора А.В. Маненков