Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Талдомский районный суд вынес обвинительный приговор

12 авг. 2019 г., 12:09

Просмотры: 192


Талдомский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Назарова Ю.А., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что Назаров Ю.А. 29.04.2019 двигался на автомобиле «Лада Гранта» по автодороге «Новоникольское - Юдино» Талдомского района. Вблизи д. Коришево Назаров Ю.А. не учел переход с асфальтового на гравийное покрытие автодороги, не справился с управлением автомобиля и выехал на встречную полосу движения, где совершил съезд в кювет, в результате чего автомобиль опрокинулся на левую сторону, врезался в дерево и загорелся. Пассажир автомобиля «Лада Гранта» Р. в результате ДТП получила множественные переломы, закрытую черепно - мозговую травму, термические ожоги и скончалась на месте.

По приговору суда Назарову Ю.А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 гада.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Талдомской городской прокуратуры. 


Талдомский городской прокурор младший советник юстиции  С.Е. Молочков