Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Губернатор внес на рассмотрение Мособлдумы кандидатуры на должности вице-губернаторов и зампредов

18 сент. 2018 г., 14:51

Просмотры: 119


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 17 сентября внес на рассмотрение Московской областной Думы кандидатуры на замещение должностей вице-губернаторов и заместителей председателя правительства Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Список был представлен на встрече с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым, поясняется в материале. 

«В соответствии с Уставом Московской области я хочу внести на утверждение областного парламента кандидатуры вице-губернаторов и зампредов правительства Московской области, их теперь на одного меньше, чем было в первом периоде. Прошу вас в четверг, на ближайшем заседании Московской областной Думы, рассмотреть кандидатуры, — сказал Андрей Воробьев. — Первым вице-губернатором я вношу кандидатуру Габдрахманова Ильдара Нурулловича, хорошо известного по работе в Московской области и Государственной думе ранее, вице-губернаторами — Виртуозову Наталью Сергеевну, Пестова Дмитрия Владимировича и Кузнецова Михаила Михайловича, он также является руководителем администрации. Первым заместителем председателя правительства я вношу Забралову Ольгу Сергеевну, как и прежде, она будет заниматься социальным блоком — очень важное направление; заместителями председателя правительства —  Тресков Игорь Борисович, Фомин Максим Александрович, Буцаев Денис Петрович, Чупраков Александр Анатольевич и Нагорная Мария Николаевна. Еще одного зампреда я внесу позже, его кандидатура еще рассматривается. Он будет заниматься экологическим блоком, наведением порядка и уходом лесов».

Губернатор также отметил, что правительством Московской области подготовлены поправки в закон о региональных льготах в связи с изменением пенсионного возраста.

«После обращения Владимира Владимировича Путина мы подготовили поправки и, соответственно, необходимо принять закон, который отвязывает от пенсионного возраста наши региональные льготы, привязывая их к возрасту 55 и 60 лет. Такая работа нами велась, и очень важно, чтобы все эти изменения по социальной политике также были приняты», — сказал губернатор.

Игорь Брынцалов сообщил, что первое после летних каникул заседание Московской областной Думы назначено на 20 сентября.

«На первом после летних каникул заседании будут рассмотрены предложенные вами кандидатуры на должность вице-губернаторов и заместителей председателя правительства, а также вопросы, о которых вы говорили в конце августа, — это льготы для жителей Московской области в возрасте 55 и 60 лет. Эти вопросы комитеты с соответствующими министерствами уже проработали», — пояснил Брынцалов. 

 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области