Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Губернатор провел совещание с главными врачами медучреждений в формате видеоселектора

26 апр. 2020 г., 0:21

Просмотры: 607


Двадцать четвертого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев в формате видеоселектора провел совещание с главными врачами медицинских учреждений, а также с заведующими филиалами и подстанциями скорой медицинской помощи региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Обсуждался ряд вопросов, в том числе меры поддержки врачей, медицинских работников. Воробьев подчеркнул, что из областного бюджета дополнительно будут выделены 2,2 миллиарда рублей на доплату всем специалистам, работающим с больными Covid-19. При этом расширен список получающих региональные доплаты, их получат врачи, медсестры, санитары, фельдшеры, водители скорой помощи, повара, администраторы и другие специалисты.

Для сотрудников поликлиники дополнительно будут выплачиваться следующие суммы: врач - до 87 тысяч рублей, медсестра - 49 тысяч рублей, водитель - 15 тысяч рублей, администратор - 10 тысяч рублей. Сотрудники скорой помощи получат следующие доплаты: врач - 137 тысяч рублей, средний медперсонал - до 74 тысяч рублей, водитель - 40 тысяч рублей. Для инфекционных стационаров установлен следующий размер дополнительных выплат: врач-инфекционист и врач-анестезиолог - до 177 тысяч рублей, медсестра - 103,5 тысячи рублей, рентгенолог и врач приемного отделения - до 50 тысяч рублей, санитарка - 49 тысяч рублей, медсестра приемного отделения - 30 тысяч рублей, прочий персонал (уборщик, буфетчик, кастелянша) - 10 тысяч рублей.

Особое внимание уделяется подготовке и оснащению лечебных учреждений современным оборудованием, в том числе инфекционными койками, аппаратами искусственной вентиляции легких.

«Мы создаем порядка 8 тысяч коек и видим, что этого недостаточно. Поэтому вместе с федеральными органами власти, в частности, Министерством труда, Министерством обороны, мы откроем и стационары полного профиля и, так называемые, легкие стационары, - сказал губернатор. - Надеюсь, что тем самым мы позаботимся о тех, кто находится дома один, или, в силу разных обстоятельств, не может за собой следить. Легкие стационары будут развернуты в максимальном количестве. Каждый глава смотрит места размещения и должен будет их предоставить».

С учетом возрастающей нагрузки на медицинские учреждения, в Московской области активно ведется поиск врачей, для них создаются безопасные условия работы. Всем медикам предоставляется бесплатное проживание в гостиницах, чтобы обезопасить членов семьи от риска заболевания. Кроме того, на время пандемии для них обеспечено питание, организованы бесплатные поездки на работу и к месту проживания, выдаются средства индивидуальной защиты, антисептики, противовирусные и лекарственные препараты.

На совещании также обсуждались аспекты совместной работы, направленной на снижение риска распространения в Подмосковье коронавирусной инфекции Covid-19.

«Каждый глава должен взаимодействовать и работать в тесной связке с главным врачом и его командой, - сказал губернатор. - Я очень надеюсь, что такое партнерство позволит нам чувствовать локоть друг друга и пройти этот сложный этап».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области