Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья подписал соглашение о взаимодействии с ФАС

02 окт. 2018 г., 14:32

Просмотры: 97


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев подписали соглашение о взаимодействии. Документ создан для исполнения основных пунктов Национального плана по развитию конкуренции в Российской Федерации на 2018–2020 годы.

«С первого дня мы очень тесно работаем с Антимонопольной службой. Всю систему торгов, конкуренции мы выстраиваем сообща, при партнерстве. Мы пробовали самые смелые практики, и они увенчались успехом. Успех — это когда ты экономишь десятки миллиардов рублей на торгах, когда на торги приходят не один-два участника, а три-четыре. Соответственно, эффективность от использования бюджетных средства на торгах очень значима. Вся эта каждодневная работа сегодня дает нам быть в группе лидеров. Сегодня очередная встреча, и важно обсудить и понять, где мы можем нарастить конкуренцию, а значит, повысить эффективность нашей деятельности», — отметил Андрей Воробьев.

Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации был внедрен еще в 2015 году. Ранее Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе разработать перечень ключевых показателей развития конкуренции. В итоговом списке 41 показатель, для эффективной работы каждый субъект Российской Федерации должен взять на вооружение не менее 33-х. Московская область с задачей успешно справилась.

«Московская область — одна из самых передовых областей. Из запрограммированного 41 показателя, который президент и Госсовет по вопросам развития конкуренции предложили за три года сделать, у вас сделано уже более 36. Московская область, как всегда, берет на себя повышенные обязательства. И осталось сделать не так уж много. Мы надеемся, что Московская область сможет показать еще лучшие практики, взяв еще и дополнительные показатели», — заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

На данный момент в Подмосковье разработан рейтинг центральных исполнительных органов государственной власти. Эта оценка не имеет аналогов в других субъектах РФ. Совершенствуются и методы мониторинга. Причем исследуется не только мнение представителей бизнеса относительно качества конкурентной среды. Так, на портале «Добродел» регулярно проводят опросы среди жителей Подмосковья. Пользователи рассказывают, насколько они удовлетворены качеством услуг и продуктов, которые поставляют местные предприниматели.

 

360ТВ