Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Президент России признал волонтерство на государственном уровне»

02 марта 2018 г., 12:45

Просмотры: 269


Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов дал комментарий по итогам ежегодного послания Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию Российской Федерации.

«В рамках Послания Президент России уделил особое внимание вопросу добровольчества. Глава государства считает символичным, что 2018 год – Год добровольца (волонтёра) - начался с принятия закона, устанавливающего обязанность органов власти всех уровней оказывать содействие волонтерам. Справедливо было отмечено, что вовлеченность неравнодушных людей в дела страны и гражданская активность наравне с культурными, нравственными и духовными ценностями делают российский народ единым, способным к достижению больших целей», - сообщил Сергей Гаврилов.

В качестве председателя профильного комитета Сергей Гаврилов пояснил, что «внесенные изменения в законодательство в сфере регулирования добровольчества имеют высокую значимость, поскольку добровольческая (волонтерская) деятельность получила признание на государственном уровне».

По словам парламентария, «эффективная деятельность институтов гражданского общества является фундаментом прорывного развития нашей страны».

«Российское общество отличается от западного тем, что в России сложилось уникальное гражданское общество на основе сплава традиций, культур, религий, современных технологий, свободы развития личности», - пояснил Сергей Гаврилов.

«Президент России упомянул в послании о необходимости поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, - отметил Сергей Гаврилов, - деятельность данных организаций направлена как на решение таких серьезных проблем, как борьба с бедностью, помощь обездоленным, так и на достижение загоризонтных задач – формирование сообществ в области новых технологий, цифровой революции, современных социальных систем».

В заключение парламентарий подчеркнул, что «главное в проводимых реформах – сохранить уникальное ядро социально активной части общества, основанное на патриотических ценностях, уважении к вере и истории и при этом устремленное в будущее».