Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Андрей Воробьев на ВКС с главами поручил подготовить до конца месяца более 7,5 тыс инфекционных коек

18 апр. 2020 г., 17:49

Просмотры: 255


Сегодня на ВКС с главами городских округов Андрей Воробьев подвёл итоги прошедшей недели и наметил план действий по борьбе с коронавирусом на предстоящий период.

«Койки должны находиться в отдельно стоящих зданиях, - сказал Губернатор. - На вчерашнем совещании Президент уделил собое внимание созданию инфекционных коек. От нас требуется до конца месяца подготовить 7567 коек, из них 5929 - с кислородом, 509 - оснащённых аппаратами ИВЛ». В Подмосковье уже открылись 5 перепрофилированных стационаров под больных коронавирусом, к понедельнику будут введены ещё 7 корпусов на более 1,5 тыс коек, а к 26 апреля переоборудуют 3 медучреждения и часть отделений в МОНИКИ.
«Все медики, которые работают с COVID-19 будут получать доплату. Мы прекрасно понимаем, что сейчас они точно работают не из-за денег, но решения приняты и на федеральном уровне, и ранее мы в своем постановлении также выделили деньги - Владимир Владимирович Путин четко сказал, что региональные доплаты дополнительно идут к федеральным, - сказал #АндрейВоробьев. - Чтобы обезопасить семьи медиков и избежать лишних контактов, на время пандемии мы предоставляем врачам и медсестрам проживание в гостиницах, компенсируем стоимость питания. Также важно организовать бесплатный подвоз медиков к точкам отдыха и работы». Губернатор поручил еженедельно тестировать глав муниципалитетов Подмосковья на коронавирус: «Главы тоже находятся на передовой. Обязательная сдача теста должна быть им обеспечена, прошу организовать это. Думаю, что в понедельник каждая команда территории должна пройти этот тест. В состоянии хвори пойти на работу - это называется преступлением, а не героизмом».
В ходе совещания Андрей Воробьев отметил,что во время проверок пропусков не должно образовываться скопления людей. Ещё одна тема - возобновления работы строек в регионе. «В МО традиционно строится много МКД, частного жилья, и сразу после поручений Президента мы провели обстоятельную работу по выработке новых стандартов. Это нужно не для того, чтобы на следующей неделе открыть стройки, а чтобы каждый собственник строительной компании был готов. Необходимо жестко соблюдать все требования самоизоляции и правила», - подчеркнул Губернатор. 

Пресс-служба Андрея Воробьёва