Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Водителей автобусов, нарушивших расписание, в Подмосковье предложили наказывать штрафом

15 марта 2017 г., 13:35

Просмотры: 134


Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации предлагает ввести административную ответственность в виде штрафа за нарушение расписания движения общественного транспорта, штрафовать депутаты предлагают не только водителей, но и должностных и юридических лиц, передает корреспондент РИАМО.

В рамках заседания комитета в среду было озвучено предложение дополнить статью КоАП положением, предусматривающим административную ответственность за нарушение расписания при осуществлении регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом.

«Дополнить статью положением, которое будет устанавливать ответственность за осуществление регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом (автобус, троллейбус, трамвай). Штраф за нарушение расписания предлагается установить для водителей в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 10 тысяч рублей, на юридических лиц - 50 тысяч рублей», - сказал председатель комитета Олег Григорьев.

Кроме того, члены комитет предложили дополнить федеральный закон об организации регулярных перевозок пассажиров (220-ФЗ).

«Представленный проект закона инициирован министерством транспорта Московской области, и мы решили вынести его на рассмотрение. Этим проектом предлагается внести изменения в 220-й федеральный закон - дополнить положением, предоставляющим субъектам РФ право взымать плату (и устанавливать ее порядок) за выдачу свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок, межмуниципального маршруту, смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок», - добавил Григорьев.

Депутат уточнил, что поправки в федеральный закон будут дорабатываться комитетом совместно с региональным министерством транспорта, а затем будут внесены на рассмотрение Мособлдумы.

 

Источник РИАМО