Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье за год сократилось число нарушений оплаты проезда на общественном транспорте на 24%

07 дек. 2018 г., 11:09

Просмотры: 197


С начала 2018 года ГКУ Московской области «Административно-пассажирская инспекция» в ходе проверок на соблюдение перевозчиками и пассажирами законодательства по оплате проезда в общественном транспорте вынесло 73 тыс. постановлений на общую сумму более 121 млн. рублей. Число нарушений в текущем году уменьшилось на 24 % по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

«Мы отмечаем снижение числа нарушений при оплате проезда в областном общественном транспорте. Общее число вынесенных постановлений в 2018 году по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 24%, а жалобы от пассажиров за невыдачу билета сократились на 50%, - сообщила первый заместитель министра Анна Кротова. - Помимо проверок перевозчиков и пассажиров на соблюдение законодательства по оплате проезда в общественном транспорте, с этого года усилен контроль за оплатой ранее выписанных штрафов. На маршрутах ведется выявление пассажиров и водителей, которые уклоняются от оплаты штрафов. Мероприятия проводятся ГКУ «АПИ» совместно с судебными приставами, представителями ГИБДД и полицией. В результате совместной работы увеличилось количество добровольной оплаты штрафа на 11% или 1,3 млн. рублей, в 2 раза выросла взыскаемость судебными приставами, а с водителей, которые не оплачивали штрафы, было удержано более 2,3 млн. рублей». 
В текущем году Административно-пассажирской инспекцией совместно с правоохранительными органами, УФСПП России по Московской области, ГИБДД региона было проведено более 380 рейдов на транспорте, что в 25 раз превышает показатель прошлого года. Каждый областной автобус проверили за год 8 раз. 
Отметим, что ГКУ «АПИ» было образовано в 2015 году. Цель работы пассажирской инспекции - это выявление и пресечение фактов безбилетного проезда, неправомерного использования документов для проезда, а также невыдача пассажиру билета и отказ в безналичной оплате с использованием карты «Стрелка» и банковскими картами. Проверочные мероприятия проводятся на маршрутах с низкой транспортной работой перевозчиков и по обращениям жителей с портала «Добродел».




Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области