Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье внедрят банковские карты с транспортным приложением – МТДИ МО

27 апр. 2018 г., 10:14

Просмотры: 174


В 2018 году в Подмосковье будет внедрен новый инструмент оплаты проезда – банковские карты с транспортным приложением. Об этом в ходе круглого стола Мособлдумы сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

«Сейчас «Стрелка» - это не просто транспортная карта, которой можно оплатить проезд на любом пассажирском транспорте в Подмосковье, это один из самых инновационных продуктов в транспортной отрасли с множеством сервисов. Мы постоянно совершенствуем систему оплаты проезда в регионе. Так, в скором времени достаточно будет иметь обычную банковскую карту, с записанным на нее транспортным приложением и оплачивать проезд, сохраняя при этом все возможности «Стрелки». То есть в новом сервисе будет действовать программа лояльности, которая даёт до 35 % скидки на каждую седьмую поездку», - рассказал замминистра Святослав Иванов. – Уже сейчас пассажир может оплатить проезд банковской картой практически на всем транспорте Московской области, 105 из 159 перевозчиков региона уже подключены к системе. Но при оплате банковской картой, без приложения, стоимость поездки аналогична первоначальной цене проезда по «Стрелке», то есть скидочной системы сейчас нет.  А встроенное в банковскую карту транспортное приложение позволит нам предоставлять жителям ещё и привычные им скидки на проезд».

Напомним, с декабря прошлого года прием банковских карт был обеспечен на всех маршрутах «МОСТРАНСАВТО». А с конца марта такая возможность стала доступна у более, чем 100 перевозчиков, которые начали принимать к оплате банковские карты. На текущий момент с помощью банковских карт оплачено 189 тыс. поездок, более 11 тысяч пассажиров пользуются новым сервисом. В 6 муниципальных образованиях банковские карты принимаются к оплате на всей маршрутной сети.

 «С момента начала реализации проекта пользователями карты стало уже около 2,2 млн. человек, при этом регулярно ей пользуются почти миллион пассажиров. Более 80% пользователей пополняют «Стрелку» с помощью онлайн-сервисов. «Только у «Стрелки» реализована возможность подключения «Автоплатежа», которым пользуются свыше 65 тысяч пользователей и возможность пополнения с помощью ApplePay/AndroidPay. Для пассажиров, которые привыкли пополнять «Стрелку» за наличные, в Подмосковье организовано 30 тысяч пунктов пополнения», - отметил президент АО «УЭК» Михаил Казаков.

Всего за три года пассажиры Подмосковья совершили более 490 млн. поездок и сэкономили более 2.8 млрд. рублей. Каждая седьмая поездка совершается с максимальной скидкой в 35 %. Это реализовано благодаря программе лояльности, в которой стоимость проезда снижается от 7% до 35% от базового тарифа, установленного на маршруте, за каждые 10 совершенных поездок. Всего, доля поездок, совершённых по безналичной оплате составила почти 70 % от общего числа.

 Напомним, что показатель в 2 млн. карт достигнут за рекордные 3 года, ранее такое количество карт планировалось реализовать к 2021 году. Единые транспортные карты введены в обращение сравнительно недавно, однако их появление помогло достигнуть нового уровня в развитии общественного транспорта и повышения качества обслуживания пассажиров.

«В планах на текущий год расширить сеть пунктов реализации карт. Сегодня «Стрелку» учащегося и льготную можно приобрести в 73 точках Мострансавто. В ближайших планах запуск реализации возможности приобретения единых транспортных карт льготной тарификации во всех МФЦ Московской области. Такая услуга уже запущена в МФЦ городских округов Озеры, Химки, Люберцы, Долгопрудный, Раменское, а также Ленинском муниципальном районе», - заключил замминистра регионального Минтранса Святослав Иванов.




Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области