Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Идёт капитальный ремонт автотрассы Талдом – Мокряги: жителей Талдома, Северного, Николо-Кропоток и других населённых пунктов дорожники просят потерпеть и с пониманием отнестись к временным трудностям передвижения по трассе

21 мая 2018 г., 13:29

Просмотры: 126


Капитальный ремонт автодороги Талдом-Мокряги – это 24 километра дорожного полотна, куда входят населённые пункты Северный, Николо-Кропотки и др, начался с мая текущего года и уже вызвал множество вопросов у автолюбителей, которые, двигаясь по дороге, находящейся в процессе ремонта, уверены, что дорога становится только хуже.

В этой связи есть смысл пояснить, что по информации руководства ГУП «Мосавтодор», капитальный ремонт участка проводится в рамках областной программы капитального ремонта дорог по новой технологии: применяется метод холодного ресайклинга - это укрепление (стабилизация) грунтов, каменных материалов и асфальтового гранулята, получаемого в результате дробления асфальтобетонного лома (ФАЛа) путём предварительного фрезерования и смешения на дороге.

Специалисты поясняют, что глубина асфальта этого участка дороги – более 30 см, внутри которого трещины, выбоины, серьёзные раздвижки и повреждения. Ремонт на первом этапе, что проходит в эти дни, заключается в том, что асфальт практически снимают послойно, перемалывая этот материал с применением химических реагентов, тем самым формируя основание дороги. А только потом будет уложен новый асфальт.

На трассе в течение всего светового дня работают три подрядные бригады, контроль проводится в ежедневном режиме со стороны ГУП «Мосавтодор», Министерства транспорта Московской области.

Согласно графику на пятикилометровом участке Талдом - Северный завершение ремонта дороги планируется до 18 июля. А завершить ремонт всей дороги, включая укрепление, подсыпку обочин, нанесение горизонтальной дорожной разметки, планируется до 2 августа 2018 года.

 

Сайт администрации Талдомского района