Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Губернатор поручил дорожным и коммунальным службам перейти на усиленный режим работы

13 февр. 2021 г., 18:33

Просмотры: 769


На борьбу со стихией в Подмосковье брошены беспрецедентные силы - для уборки снега подготовили более 20 тыс человек и 6 тыс единиц техники.

Дорожные и коммунальные службы переведены на усиленный режим работы по поручению Губернатора Андрея Воробьёва.
«Прежде всего, работы ведутся на вылетных магистралях, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта, выездах из деревень, на подходах к автовокзалам, станциям и МЦД», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик.
Обильные осадки начались в регионе в ночь на 12 февраля и будут идти до конца недели. По оценке синоптиков - это самый сильный за последние несколько десятков лет снегопад, сугробы могут вырасти до полуметра. В МО уже выпало более 60% месячной нормы, а вчера был побит рекорд 1973 года по суточной норме. Интенсивный снегопад сопровождается метелью, заносами на дорогах, ухудшением видимости.
«На территории Подмосковья мобилизованы все коммунальные службы, - рассказал министр благоустройтсва региона Михаил Хайкин. - Мы прилагаем все усилия для ликвидации выпавшего снега и обеспечения комфортного передвижения жителей. В первую очередь силы брошены на очистку тротуаров, подходов к подъездам и социальным объектам. Усиленный режим коммунальных служб будет действовать, пока не устраним последствия снегопада».
Бороться со стихией помогают военнослужащие 45-й отдельной гвардейской инженерно-сапёрной бригады и 45-го инженерно-маскировочного полка. Для ликвидации снежных заносов выведена спецтехника.
Прийти на помощь готовы и подмосковные волонтеры, которые в этом году организовали акцию #уберемэтовместе. Горячая линия штаба добровольцев #Мырядом 8 (800) 201-91-21 принимает обращения на уборку снега во всех г.о.
Просим жителей Подмосковья оставаться в эти дни дома. По возможности не выезжать на личном транспорте, не парковать машины на проезжей части, чтобы не ухудшать дорожно-транспортную ситуацию и не мешать работе снегоуборочной техники. Если вы все же решили выехать на машине, то соблюдайте максимальную осторожность — не превышайте скорость, будьте особо аккуратны на съездах, мостах и у пешеходных переходов.

 

Источник 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*