Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Электрички ЦППК будут делать дополнительные остановки в Вербное воскресенье и на Пасху

17 апр. 2019 г., 13:23

Просмотры: 261


Более 60 поездов ЦППК будут делать дополнительные остановки в Вербное воскресенье, 21 апреля, и на Пасху, 28 апреля, изменения коснутся электричек на 8 направлениях МЖД, сообщается на официальном сайте мэра города.

«Количество остановок на маршруте в Вербное воскресенье и на Пасху увеличится более чем у 60 электричек. Это утренние и дневные поезда Московской железной дороги, часть из них связывают столицу с отдаленными городами Московской области», — сказал представитель пресс-службы МЖД.
 

Так, на Белорусском направлении больше поездов будет останавливаться на платформах «Здравница», «Баковка» и «Отрадное», на Горьковском — на станции «Никольское», на Савеловском — на «Новодачной». На Киевском направлении для ряда поездов предусмотрят остановку на платформах «Алабино», «Крекшино» и «Сколково», на Курском — на станциях «Щербинка» и «Бутово», на Рижском — на платформах «Троицкая» и «Миитовская».

Пассажиры большинства электричек Павелецкого направления смогут выйти на станциях «Чертаново», «Калинина» и «Булатниково», а Казанского направления — на «Удельной» и «Ильинской».

Дополнительные остановки расположены рядом с храмами и кладбищами. Например, от станции «Никольское» в Балашихе можно добраться до Николо-Архангельского храма и Никольского кладбища. Рядом с платформой «Троицкая» находится одноименные храм и кладбище. От станции «Щербинка» можно дойти до Елизаветинской церкви и храма Иконы Божией Матери «Всецарица». А неподалеку от платформы «Булатниково» расположено Булатниковское кладбище.

«Мы ежегодно корректируем график движения электричек во время крупных православных праздников. Назначая дополнительные остановки, мы учитываем пожелания наших пассажиров», — сказал сотрудник пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании.

Уточнить актуальное расписание пригородных поездов можно будет на сайте ЦППК, в мобильном приложении перевозчика, а также на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

 

 

РИАМО