Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

11 новых площадок ГТО откроют в Московской области до конца года

20 сент. 2018 г., 13:36

Просмотры: 182


рамках госпрограммы по развитию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» до конца 2018 года в Московской области откроются 11 новых площадок ГТО, две из них, в Воскресенске и Ногинске, готовы к вводу в эксплуатацию и будут официально открыты до конца текущей недели, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В конце 2017 года состоялся конкурс на «Лучшую спортивно-массовую работу по продвижения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО» среди муниципалитетов Московской области, из которых были выбраны лучшие. За свои достижения они получили площадки от министерства физической культуры и спорта Московской области, которые должны быть построены в течение 2018 года.

«На данный момент 9 площадок ГТО уже функционируют в Балашихе, Бронницах, Дзержинском, Долгопрудном, Клину, Мытищах, Талдоме, Щелкове и Голицыне. Последняя из них была открыта вчера. Помимо Воскресенска и Ногинска планируется ввод в эксплуатацию площадок в Ленинском районе, городах Лобне, Орехово-Зуеве, Сергиевом Посаде, Химках, Электростали, Наро-Фоминске, Домодедове и поселке Малино Ступинского района», - говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что в Подмосковье действуют 69 центров тестирования ГТО, а официально зарегистрированных участников среди жителей Московской области насчитывается почти 655 тысяч. Из тех 20 площадок, которые должны быть построены до конца года, девять уже работают.

«Последняя из них открылась буквально вчера в Голицыне. На днях открываются площадки в Ногинске и Воскресенске. Это будут не просто места, предназначенные для выполнения нормативов ГТО, но и для занятий воркаутом, который также активно развивается в Московской области. В 2017 году было построено 36 и отремонтировано 12 воркаут-площадок по всему Подмосковью. Новые площадки ГТО являются открытыми спортивными объектами и будут доступны для всех желающих 24 часа в сутки круглый год. Возведение всех площадок софинансируется из регионального и муниципального бюджетов», - заключил Терюшков.

РИАМО