Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Минсельхозпрод и Минздрав Подмосковья приняли меры для борьбы с птичьим гриппом

07 марта 2017 г., 10:01

Просмотры: 201


Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин 6 марта сообщил о мерах, направленных на предотвращение распространения вспышки гриппа птицы, которая была обнаружена на территории области, по информации регионального министра здравоохранения Дмитрия Маркова, вирус не угрожает жизни человека, передает пресс-служба губернатора и правительства региона

«На сегодняшний день в Московской области выявлено два очага заболевания птичьим гриппом – на предприятиях "Смена" (Сергиево-Посадский район, 250 тысяч птиц) и ОАО "Орловское" (Щелковский район, 230 тысяч птиц). Организована и проводится в полном объеме работа по купированию и ликвидации очага. Значительно активизирована работа по проведению мониторинга территории региона. Закуплены дополнительные тест-системы для ранней диагностики заболевания.  Для выявления источника инфекции в настоящее время устанавливаются хозяйственные связи птицеводческих хозяйств. Сотрудники предприятий, контактировавших с птицей, взяты под наблюдение. Официально выявленный штамм вируса не представляет опасности для здоровья человека», – приводятся в сообщении слова Андрея Разина.

Учреждениями здравоохранения Московской области осмотрены сотрудники племенных хозяйств. По результатам исследований вирусов птичьего гриппа не выявлено. Итоговые результаты будут получены по окончании инкубационного периода – 13 марта. В целях предупреждения распространения вируса проведены подворовые обходы в 5-километровой угрожаемой зоне, поясняется в материале.

«Всего осмотрено 1655 человек. Подозрений на заболевание не выявлено. Наблюдение за контактными лицами продолжается. Данный вирус не угрожает жизни человека», – прокомментировал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, его словами заключается в сообщении. 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области