Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

«Наша улица осиротела…»

12 июля 2018 г., 16:19

Просмотры: 103


Именно такую необычную фразу произнесла жительница улицы Крестьянской города Талдома вскоре после похорон 82-летнего Владимира Георгиевича Лихачева, который проживал на этой улице со времен ее основания.

Долгие годы до выхода на пенсию Владимир Георгиевич работал в милиции, добросовестно выполнял свои обязанности: следил за общественным порядком и безопасностью в нашем городе. Свой имидж блюстителя порядка он сохранил и после выхода на пенсию. О любых замеченных им нарушениях функционирования водопровода или уличного освещения он незамедлительно информировал соответствующие службы и добивался их устранения. А позапрошлой осенью Владимир Георгиевич обнаружил, что сгнили доски люка выгребной ямы городского туалета на Калязинской улице. Он сразу же посетил администрацию городского поселения и добился выдачи распоряжения по ремонту люка. Заменить доски было необходимо до начала зимы, ведь рядом находится детская площадка, бегают дети, а под снегом люк будет незаметен.

Известно, что улица Пришвина делит улицу Крестьянскую на две части: левостороннюю и правостороннюю, по направлению от центра города. В левосторонней части улицы Крестьянской Владимир Георгиевич был самым уважаемым человеком. Он был удивительным собеседником, знал все городские новости, поскольку был постоянным подписчиком газеты «Заря». К нему в любое время можно было обратиться за советом и помощью по любым житейским проблемам, а чужие заботы он часто принимал близко к сердцу, которое и не выдержало в марте нынешнего года.

К сожалению, мы потеряли «Дядю Володю», так звал его не только я, но и многие его знакомые, которые вспоминают с теплотой такого неравнодушного человека, каким был Владимир Георгиевич Лихачев.

 

Он мне дядькой-то не был,

А был просто сосед…

На любые проблемы

Мог дать дельный совет.

Он чиновников лично

За огрехи корил

Регулярный подписчик

Популярной «Зари».

 

А. Соколов, житель улицы Крестьянской.