Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Меньков Иван Петрович. (глава из рукописной книги «История семьи Виноградовых»)

20 июня 2018 г., 11:01

Просмотры: 133


Газета "Заря" публикует рассказы наших читателей, присланные на конкурс к 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 Мой дядя, Иван Петрович Меньков, родился 14 июня 1922 года в небольшой деревеньке Лежнево, затерянной в лесах Калининской (ныне Тверской) области. Там он провел детство, закончил семилетку и приехал в расположенный неподалеку город Кимры, раскинувшийся на живописном берегу широкой красавицы Волги. В Кимрах выучился на киномеханика, работал в клубе. Как многие мальчишки в то время, мечтал стать летчиком, поэтому, за год до войны, увлекся занятиями в Кимрском аэроклубе. Здесь он проучился до призыва в армию. Рядом с Кимрами был аэродром «Борки», там ребята изучали устройство самолета, учились прыгать с парашютом.

 

В то время семья Виноградовых снимала квартиру в Кимрах, к хозяйскому сыну приходил друг Ваня Меньков, там он и приметил красавицу Лиду. Киномеханик, ОСАВИАХИМовец, да еще и гармонист! Разве мог он не покорить сердце Лидочки Виноградовой?

Первое чистое юношеское чувство захватило Ваню и Лиду. Когда его призвали служить «срочную» в Красную армию, Лида, провожая, подарила свою фотографию с надписью: «Дорогому другу моей жизни Ване от Лиды». Никто тогда не мог догадаться, что разлука будет такой долгой – пять лет и девять месяцев. Лиде в это время исполнилось 16 лет, а Ивану, через неделю после призыва, сравнялось 19.

 

Иван Меньков стал военнослужащим Батайской истребительной школы имени Серова Ростовской области, а через 15 дней началась Великая Отечественная война.

Полк, в котором Меньков обслуживал бомбардировщики в качестве авиационного моториста, осенью этого же года был расформирован и направлен на Северный Кавказ. Затем был Сталинград.

 

686 ночной легкобомбардировочный авиаполк, который воевал под Москвой в составе 49 армии в середине августа 1942 года, был оснащен новыми самолетами-штурмовиками «Ил-2» и стал теперь называться штурмовым. Командовал им майор П. Зотов, участник боев в республиканской Испании.

18 августа 1942 года из учебных центров страны под Сталинград прибыло 30 полностью укомплектованных авиаполков (в их числе и 686 штурмовой), они входили в состав 289-ой штурмовой авиационной дивизии под командованием полковника Л.Д. Рейно (а с 19 октября 1942 года ею стал командовать полковник Авакуменко).

 

В двадцати километрах от Сталинграда, на реке Ахтуба, находился аэродром, где служил в техническом составе Иван Меньков. Отсюда наши штурмовики

летали на линию фронта бомбить фашистов. На родной аэродром возвращался не каждый. «Ежедневно мы теряли пилотов и их боевые машины. Коротким был срок жизни истребителя на войне. Летчикам было трудно, – вспоминал потом Иван. – Они летели навстречу бою, где все горело и грохотало. За десять дней из 40 самолетов у нас осталось всего 4, остальные были очень сильно разбиты».

 

Иван служил авиамехаником. В технический экипаж входили моторист, механик и оружейник. В техсоставе были и девчонки. Всем на войне приходилось туго, а девушкам вдвойне, потому что работали без устали в любое время суток. После возвращения самолетов с задания проверяли техническое состояние боевых машин, готовили их к вылету: заправляли бензином, маслом, сжатым воздухом, водой, подвешивали бомбы. Если могли, по ночам сами ремонтировали дотянувшие до аэродрома подбитые самолеты, если нет, отправляли на ремонтные заводы в Куйбышев.

«Не раз бывал там с этим ответственным поручением и я, – вспоминал Иван. – Больно было смотреть на тех, кто стоял у станков: пожилые рабочие, женщины, малолетние мальчишки и девчонки. Они так старались для фронта. Полуголодные, работали по много часов, часто не уходили с завода, а спали прямо у станков. Все ковали Победу».

 

Помните фильм «В бой идут одни старики»? Провожая в бой своего летчика, пожилой механик украдкой крестил его.

Каждый авиамеханик был закреплен за «своим» летчиком. Иван обслуживал самолет старшего лейтенанта Николая Павловича Кочеткова, заместителя командира эскадрильи. Иван перед вылетом не крестил его, слишком молод был, но переживал за него страшно.

25 августа 1942 года Кочетков повел восьмерку «Илов» на штурмовку скопления танков врага в районе станции Воропоново. В одном из заходов на цель в крыло самолета Кочеткова попал зенитный снаряд, второй пробил бронекапот. Просто чудом удалось ему привести искалеченную машину на свой аэродром.

 30 августа четверка «Ил-2», возглавляемая Кочетковым, вступила в бой с группой юнкерсов Ju – 87 и прикрывавших их фоккевульфов Bf – 110. В этой схватке были сбиты два вражеских бомбардировщика и один истребитель, который был на счету ведущего.

Всего на Сталинградском фронте к 3 сентября 1942 года эскадрилья Николая Кочеткова совершила 22 успешных вылета, в результате которых было уничтожено 127 танков, 336 автомашин, 6 минометных батарей, создано 38 очагов пожаров и сбито 2 самолета противника, один из них лично Кочетковым.

«3 сентября 1942 года, как обычно, проводил я своего летчика в сторону пылающего Сталинграда, – вспоминает Иван, – а он не вернулся. Очень жаль было этого отважного человека».

 Летчики, вернувшиеся с задания, рассказывали: «Кочетков вел шестерку «Илов» в район разъезда Конный, западнее Сталинграда. Ведущий уже находился над целью, когда вражеский снаряд угодил в бензобак его машины. На глазах у ведомых отважный летчик направил свой самолет на скопление живой силы и техники противника».

 

Все очень горевали. «Вскоре мы узнали, – рассказывал дед, – что за образцовое выполнение боевых заданий командования Николаю Павловичу Кочеткову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза».

 

«На войне доставалось не только летчикам, но и нам, – рассказывал Ваня. – Каждый раз, когда наш аэродром бомбили, нам приходилось скатываться в «щели», которые мы сами отрывали для спасения от бомбежек. Многие на моих глазах погибали. Иногда мы наблюдали, как идет бой наших и фашистских самолетов. Переживали за своих».

 

Ивану очень хотелось быть летчиком. Так как многие погибали, кадров не хватало, ему предоставлялась возможность участвовать в боевых вылетах в качестве стрелка. На одном из таких вылетов самолет подбили. Раздался оглушительный хлопок, машина загорелась, но опытный и умелый летчик, который вел машину, смог справиться с горящим самолетом и повел его к лесу. Падение смягчила густая елка, и наши ребята спаслись. Смогли выбраться из самолета до взрыва. После этого падения у Ивана поднималось очень высокое давление, и больше его до полетов не допускали. Он продолжал работать авиамотористом.

 

ИЗ СЛУЖЕБНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

«Сержант Меньков за время пребывания в Советской Армии показал себя лучшим авиационным мотористом, всегда своей практической работой показывал пример другим.

За период работы в Отечественной войне под Сталинградом, когда не хватало кадров, сержант Меньков не считался с трудностями суровой зимы, работал за моториста и механика и самостоятельно обслуживал самолеты.

За период Отечественной войны своей безупречной работой обслужил самостоятельно 173 боевых вылета на самолетах «Ил-2», за что командование высоко оценило заслуги перед Родиной и наградило сержанта Менькова двумя медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

«Что нами двигало тогда? – говорил через много лет Иван Петрович. – Я часто

думал об этом. Желание погеройствовать и покрасоваться? Нет! Страх? Нет! Призыв: «За Родину! За Сталина!»? И да, и нет! Мы тогда представляли Родину не как огромную страну, не как картинку на карте. Каждый защищал СВОЙ дом. Враг так быстро дошел до родных мест, был так зверино-жесток (даже не зверино, звери себя так не ведут). Фашист был извергом. И, видя, что он творит, мы понимали – его надо давить. Бить, бить и бить, но как можно дальше от родного дома. Отводить его подальше от матери, от сестренок, от Лиды. Бить так, чтобы он не вернулся и не тронул ИХ. Вот поэтому можно было не спать, голодать, работать сутками, даже если пальцы к металлу пристывают и отрываются с кровью.

Вот какую Родину защищал я и каждый. Вот почему мы гнали этого бешеного зверя не до своих границ, а дальше, до его логова. Чтобы придавить его ТАМ, чтоб никогда не вернулся он к МОЕМУ ДОМУ, К МОИМ РОДНЫМ, К МОЕЙ РОДИНЕ!»

 

После Сталинграда 686-ой штурмовой сражался в Крыму.

Как-то раз один из однополчан находился в служебной командировке в Москве и вдруг привез оттуда радостную весть: в Москве он встретил… Николая Кочеткова. Правда, узнал его сначала с трудом. Лицо летчика было обожжено. Но он был жив!

Николай не погиб тогда под Сталинградом. Оказывается, взрывом летчика выбросило из самолета, он успел дернуть кольцо парашюта и потерял сознание. Очнулся в бурьяне, обожженный, с переломами, в окружении немецких солдат.

Оказавшись в лагере для военнопленных, дважды бежал. Со второй попытки ему все-таки удалось убежать из лагеря. 28 октября 1942 года он перебрался через Дон и оказался на своей территории.

Все, кто попадал в плен и смог выбраться, проходили у Советского командования жесточайшую проверку. Были допросы, пересылочный лагерь под Рязанью. Но правда восторжествовала. В конце концов, Николаю Павловичу Кочеткову по Указу от 5 ноября 1942 года в Москве вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».

Кочетков очень настойчиво добивался продолжения службы в своей части.

В начале февраля 1944 года, когда полк стоял под Мелитополем, Николай встретился с однополчанами. Иван Меньков был очень рад его видеть и снова стал обслуживать самолет героя.

 

В сентябре 1944 года Иван Меньков вступил в коммунистическую партию

(партбилет №6977249).

 

ИЗ СЛУЖЕБНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

«Сержант Меньков делу Ленина-Сталина и Социалистической Родине предан и как член ВКП /б/ честно выполнил свои обязанности в армейских условиях и все трудности переживал со всем народом по-большевистски».

 

После сражений в Крыму полк перебросили на Ленинградский фронт. Заканчивали войну, помогая наземным войскам 1,2 и 3 Белорусских фронтов в Латвии и Литве, а долгожданный день Победы Иван встретил в Эстонии.

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

 

«9 мая в 22 часа по приказу Главнокомандующего, маршала Советского Союза И. Сталина Москва салютовала доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского флота тридцатью залпами из тысячи орудий».

 

 А в это время воины, услышавшие слово «Победа», не в силах сдержать радости, устраивали свой салют. Стреляли в воздух из пистолетов, автоматов. Радости не было конца. Все смеялись и плакали, обнимались со знакомыми и незнакомыми, поздравляли друг друга.

Веселее было тем, у кого в роте, взводе, эскадрильи был гармонист. Всюду слышались песни. Иван достал гармошку. Она прошла с ним с первого до последнего дня войны. Развернулись меха. Пошла «Цыганочка», «Барыня», плясали «Русского». А какая же пляска без озорной частушки?

 

                    Тучей черной, тучей грозной

                    На Россию немцы шли.

                    Все фашистские солдаты

                    Крест с могилою нашли.

 

А мы жили, не тужили,

Воевать не думали.

А фашисты обнаглели,

Мы их образумили!

 

                           Самолетики летали,

                           Перелеты делали.

                           От Москвы фашистов гнали,

                           Оглянуться не дали!

 

Под окном у нас растет

Сирень голубая.

Мы Победы дождались

Девятого мая!!!

 

 Все мечтали о Победе. Вот она – долгожданная! Сразу же начались мечты о возвращении домой. Девушки пели:

 

Победители домой

С фронта возвращаются!

Стало много кавалеров –

Глазки разбегаются!

 

Однако домой Иван Петрович вернулся не скоро.

 

В своем выступлении 9 мая заместитель председателя ГКО товарищ Молотов сказал: «Мы должны закрепить нашу Победу во имя свободы народов».

 

О демобилизации после Победы Иван только мечтал, но коммунисты всегда были там, где трудно, и выполняли ту работу, которая нужна Родине. Личный состав должен был оставаться в полной боевой готовности.

Часть летчиков полка отправили в Москву учиться, а остальных и технический состав – на Украину, в город Дубно. Здесь, уже после Победы, летчики осваивали новые модели самолетов, значит, без техников обойтись нельзя.

24 апреля 1946 года Ивана вызвал командир и приказал принимать новую должность. Так как Меньков прекрасно знал устройство самолетов, ему поручили вести технический учет. Иван был назначен на должность старшего писаря инженерного отдела 686 штурмового Авиационного Севастопольского полка. В этой должности он прослужил вплоть до демобилизации 12 марта1947 года.

 

ИЗ СЛУЖЕБНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

«…С 26-04-1946 г. был назначен на должность старшего писаря по учету самолетно-моторного парка полка, где так же, как член ВКП/б/, быстро освоил данную работу и поставил на должную высоту, за что неоднократно получал от командования благодарности».

 

После увольнения в запас, он наконец-то вернулся домой и, первым делом, поехал к Лиде, ведь все это время он писал ей письма каждый день. Для этого он всю войну не курил, а положенный паек махорки обменивал на листы писчей бумаги, чтобы отправить любимой письмо.

 

По направлению военного комиссариата Иван Петрович работал в железнодорожной милиции на участке Дмитров-Сонково.

Иван и Лида поженились. В 1948 году у них родилась дочка Таня. Она выросла, окончила Московское художественно-промышленное училище имени Калинина. Работала художником кинотеатра в Талдоме, а затем художником на фабрике по производству Павлово-Посадских шалей.

 

В 1971 году родилась внучка Наташа. А потом судьба распорядилась так, что Лида и Иван заменили Наташе отца и мать.

Дед Иван, видно, столько бед на фронте перевидал, что всегда стремился к дому, к домашнему теплу. Хоть был он человеком отважным и на работе в милиции не раз поощрения получал за задержание хулиганов и преступников, но увлечение имел невероятно мирное. Правда, от посторонних его тщательно скрывал, так как для мужчины оно необычное. Он вышивал крестиком красивые картины, говорил, что это нервы успокаивает.

Когда по праздникам собирались вместе НАШИ, Иван обязательно доставал гармошку, и лились невероятно красивые мелодии. Он всегда начинал со своей любимой песни:

 

                            За околицей солнце клонится,

                            От березоньки тихо веет грусть.

                            Сердце девичье затуманилось...

                            Жду желанного не дождусь…

 

Дед очень любил и жалел всякое зверье. Когда «вышел на пенсию», вставал в 5-6 часов утра, чтобы поймать своему любимцу коту в пруду свежую рыбку.

Умел по дому сделать все. Не умел только без дела сидеть. После выхода на заслуженный отдых работал кочегаром и сторожем в детском садике. Был мастером по водонасосным установкам в котельной города Талдома.

Вместе с Лидой прожил 52 года, а когда ее не стало, жил ради внучки. Активно работал в Совете ветеранов.

 

Иван Петрович Меньков награжден:

 

  1. Орденом Отечественной войны второй степени.
  2. Двумя медалями «За боевые заслуги».
  3. Медалью «За оборону Сталинграда».
  4. Медалью «За победу над Германией»
  5. Медалью «Георгий Жуков».
  6. Нагрудным знаком «Фронтовик».

Юбилейными медалями:

  1. «20 лет Победы в Великой Отечественной войне».
  2. Нагрудным знаком «25 лет Победы в войне 1941-1945 годов».
  3. Медалью «Участнику войны. 30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов».
  4. «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
  5. «50 -лет Вооружённых Сил СССР.1918-1968 год».
  6. «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».                            

13. «60 лет Вооружённых Сил СССР. 1918-1978г.».

14. «70 Лет Вооружённых Сил СССР. 1918-1988 г.».

15. Знаком «Отличник милиции».

16. Медалью «За 15 лет безупречной службы. МВД РСФСР».

17.Медалью «За 20 лет безупречной службы МООП РСФСР»,

18. Медалью «В ознаменование 50 годовщины Советской милиции».

19. Медалью «Ветеран труда».

20. Медалью «850-летию Москвы».

21. Медалью «200 лет МВД. 1802-2002 г.».

 

Об Иване Петровиче Менькове можно прочитать в книге под редакцией Лидии Александровны Соболевой «Прикрыли сердцем Родину свою».

 

 

Алла Виноградова