Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Здесь каждый метр историей наполнен…

23 марта 2021 г., 10:00

Просмотры: 387


Небольшое селение Троице-Вязники расположено в живописном месте – на правом берегу реки Дубны.

Свое название село Троицкое получило от главного приходского храма, престол которого освящен в честь Живоначальной Троицы. Вторая половина названия «что в Вязниках» произошла от того, что вдоль ограды храма и кладбища растут огромные старые вязы.
Попасть туда можно только пешком, перебравшись через реку по навесному мосту. Правда, на машине реально проехать через Тарусово и остановиться недалеко от моста.
Что посмотреть? Прежде всего, храм Троицы Живоначальной, построенный в 1810 году. Церковь выстроена на средства прихожан усилиями священника М. И.Смирнова, северный придел – на средства В.Н.Иванова. Декор здания выдержан в стиле классицизма, верхние окна четверика – круглые. Храм закрыли в 1941 году. Здание пустовало и постепенно разрушалось. Летом 2015 года начались восстановительные работы.
При церкви находится кладбище, на котором в 19 веке были погребены именитые люди из рода Корсаковых, владевших в соседнем Тарусове имением: в 1855 году – Семен Николаевич Корсаков, в1863 -ем – Александр Сергеевич Корсаков, в 1871 – Михаил Семенович Корсаков (генерал-губернатор Восточной Сибири).
Адрес: Московская область, Талдомский г.о., с. Троице-Вязники
http://troizevazniki.prihod.ru
Координаты для навигатора: 56.6144,37.5082
От ж/д станции Талдом удобнее всего добраться на такси. Для любителей пеших прогулок от пл. «94 км» пешком 6 км.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*