Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Приезжайте в храм на масленицу

11 марта 2021 г., 16:10

Просмотры: 726


Богоявленский храм в Глебово пользуется известностью и любовью у местных жителей и гостей округа

За неделю до Великого поста, установлена Сырная седмица, как еще ее называют – Масленица. Это последняя неделя перед Великим постом. Народные гулянья на Масленицу сложились исторически. Для верующих день и на Масленицу начинается в храме.

Талдомский округ место интересное для паломнического туризма. Богоявленский храм в деревне Глебово имеет интересную историю, она насчитывает несколько веков. Величественный храм производит впечатление одновременно и силы, и изящества. Храм расположен на окраине деревни. Ухоженный, побеленный, он пережил все невзгоды и разорения, суровые годы войны и атеизма. Храм был действующим с момента его постройки, он выстоял и не закрывался даже в годы советской власти. Благодаря тому, что храм не был разорен, в нем сохранилось нетронутым внутреннее убранство XIX века.

В храме находятся местночтимые образы Божией Матери «Скоропослушница», «Отрада и Утешение» и Иверская икона, присланные в XIX веке со Святой Горы Афон. Храм  невероятной силы и энергетики, старый и намоленный. Настоятель храма - священник Дионисий Махов.

Адрес: Московская область, Талдомский округ, деревня Глебово.

Проезд: от автовокзала Талдом на автобусе № 28 до деревни Глебово.

Телефоны: (849620) 6-14-56, 8-926-374-93-58

Обсудить тему

Введите символы с картинки*