Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Масленичные рецепты

22 февр. 2017 г., 10:34

Просмотры: 482


Рецепт самых вкусных блинов

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:
– 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
– 2 ст. муки
– 2 яйца
– 1/2 ч. л. соды
– 2-3 ст. л. растительного масла
– соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

 

 

Самые вкусные начинки для блинов

Мясная

Ингредиенты:
– 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
– 2 средние луковицы;
– соль, перец по вкусу;
– сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить еще около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Куриная

Ингредиенты:
– 500 г куриной грудки;
– 2 ст. л. сметаны;
– 100 г сыра;
– 1 средняя луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натертый на крупной терке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

Печеночная

Ингредиенты:
– 600 г говяжьей печени;
– 3 небольшие луковицы;
– 2 средние моркови;
– 2 куриных яйца;
– соль, перец по вкусу;
– сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить еще несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты:
– 20 г сливочного масла;
– 8 куриных яиц;
– 40 г твердого сыра;
– 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тертого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите все со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Творожная с изюмом

Ингредиенты:
– 500 г творога;
– 2 ст. л. сметаны;
– 0,5 стакана изюма;
– 1 желток;
– 3 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. ванили;
– сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная

Ингредиенты:
– 300 г лесных грибов (замороженных);
– 3–4 средние луковицы;
– 1 средняя морковь;
– 2 куриных яйца;
– соль, перец по вкусу;
– сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

Капустная

Ингредиенты:
– 300 г свежей капусты;
– 2–3 небольшие луковицы;
– 3 куриных яйца;
– соль и перец по вкусу;
– сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.