Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Два отеля Талдомского района – «Country Resort» и «Лепота» - стали победителями в региональном конкурсе "Лучшая организация туристской индустрии в Московской области"

15 дек. 2016 г., 13:03

Просмотры: 277


В региональном конкурсе «Лучшая организация туристской индустрии в Московской области» на приз Губернатора Московской области, который состоялся в рамках Форума «Подмосковье: отдых и туризм», организатор - Министерство культуры Московской области - загородный отель «Country Resort» (п. Вербилки) стал победителем в номинации «Загородная гостиница года», а загородный эко-отель «Лепота» - победителем в номинации «Эко-отель года».

Отели на конкурс были представлены администрацией Талдомского муниципального района, что вполне закономерно: руководство данных отелей обладает ярко выраженной активной позицией сотрудничества, направленной на максимальную открытость и партнерство с администрацией Талдомского района. Кроме того, следует особо отметить то обстоятельство, что отели являются ключевыми объектами туристской инфраструктуры Талдомского района, ориентиром, задающим тон и уровень туристского бизнеса не только на территории района, но и Московской области.

Главная идея отеля «Country Resort» (п.Вербилки) - соответствие международным стандартам туристского курортного сервиса: на сегодняшний день отель имеет четырёхзвёздный класс сертификации. В то же время отель продвигает идею межрегионального отдыха, опираясь на исторически сложившиеся связи, тесное и проверенное временем межрегиональное и межмуниципальное взаимодействие.

И администрации Талдомского района, и администрациям данных отелей совершенно очевидно, что сегодня для туризма становится узка территория одного муниципального образования. Повысить зрелищность, содержательность и интерес к объектам туризма можно и нужно за счет территориального взаимодействия, расширения туристических маршрутов, пролегающих сразу по нескольким городам и районам Подмосковья.

Важно и показательно, что отели «Country Resort», «Лепота», последовательно реализуя собственную стратегию развития, направленную на расширение диапазона услуг, создание собственных туристских брендов, повышение уровня комфортности клиентов, успешно и эффективно встраиваются в общую программную стратегию развития туристского бизнеса Талдомского района.

В рамках достигнутых соглашений о сотрудничестве посетителям отелей предлагается экскурсионная программа по особо охраняемой природной территории-заказнику «Журавлиная родина». Тропы М.М. Пришвина, Талдомский историко-литературный музей, музей М.Е. Салтыкова-Щедрина, дома старинной деревянной застройки, купеческие особняки 19-го, начала 20 века в историческом центре Талдома, Александро-Невский женский монастырь в д.Маклаково - все эти объекты входят в экскурсионные программы отелей. Благодаря открытости отелей, ориентированности на развитие и сотрудничество увеличивается число посетителей, тем самым увеличивается число туристов, открывающих для себя исторический, природный, литературный, культурный потенциал Талдомского района.

Необходимо отметить, что в своём сравнительно новом качестве - площадки для большого детского праздника Елки Главы Талдомского района - «Country Resort» подтвердил не только высокий уровень соответствия международным стандартам туристского курортного сервиса, но и столь же высокий уровень социальной ответственности, готовность к сотрудничеству и совместным планам в реализации важных социальных проектов.

В 2013 году на территории Талдомского района открылся эко-отель «Лепота». Чистый воздух, лес, окружающий отель со всех сторон, – те, преимущества, которым нет цены, и которые так востребованы именно сегодня, причём не только взыскательной столичной публикой, но и теми жителями региона, страны, кто ценит настоящие русские традиции, всё истинное, восходящее к отечественным, славянским истокам, что в полной мере, чётко и ясно просматривается в концепции отеля, начиная с его названия.

Взаимодействие между администрацией Талдомского района и эко-отелем «Лепота» идет по ряду направлений: в декабре 2015 года на территории отеля так же, как и в Вербилках, состоялись Ёлки Главы Талдомского района, участниками которых стали одарённые дети, дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети-инвалиды. В июле 2015, 2016 годов на территории «Лепоты» проходили районные молодёжные слёты.

Таким образом, «Country Resort» и «Лепота», победив в областном конкурсе "Лучшая организация туристской индустрии в Московской области", и укрепив собственные имиджевые, рекламные позиции, приумножили победный актив Талдомского района, создав достойный информационный повод для территории, её узнаваемости, привлечения интереса к Талдомскому краю со стороны жителей Подмосковного региона.

 

Источник: талдом-район.рф