Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Жить рядом с лесом станет накладнее

01 марта 2017 г., 13:01

Просмотры: 380


С 1 марта собственники земельных участков, прилегающих к лесу, обязаны следить за пожарной безопасностью лесного массива. Об этом говорится в Постановлении Правительства от 18.08.2016 г. № 807.

После того, как полностью растает снег, собственникам земли следует очищать от сухих веток и других горючих материалов пограничную полосу с лесом шириной не менее 10 метров, или создать противопожарный барьер шириной не менее 0,5 метра.

Забота о лесе – обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления. Они должны обеспечивать воздушную и наземную фото- и видеофиксацию безопасности лесного хозяйства в соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 г. № 218-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

Принятые документы значительно увеличивают штрафы за нарушение лесного законодательства. Должностным лицам – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

Виктор Тыртов