Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

«Желающих мусорить становится все меньше»: подведены итоги летних антимусорных рейдов в Подмосковье

07 сент. 2017 г., 14:04

Просмотры: 410


Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева подвела итоги летних антимусорных рейдов.

В течение летнего сезона сотрудники службы провели две масштабные спецоперации: «Засада» и «Дачники». Особое внимание обращали на несанкционированный сброс мусора на обочинах дорог, возникновение стихийных свалок, установку контейнерных площадок в садовых товариществах и организацию договоров на вывоз ТБО.

В ходе операции «Засада» были задержаны 279 автомобилей, водители которых оставляли мусорные пакеты в неотведенных для этого местах. 80% этих машин имели московские номера. Было оштрафовано 520 человек, общая сумма административных взысканий составила 3 миллиона 488 тысяч рублей.

Благодаря операции «Дачники» стало заметно чище на территориях садовых некоммерческих товариществ и в зоне частных домовладений. За 3 года в 1,6 раз улучшилась обстановка на прилегающих к садовым товариществам территориях, в 4 раза снизилось количество СНТ, не имеющих контейнерных площадок, на 14% выросло число товариществ, заключивших договоры на вывоз мусора.

На протяжении всего лета Госадмтехнадзор вел борьбу с несанкционированными свалками. Для их выявления была использована авиация МЧС. В результате проверок на территории Московской области было обнаружено 5 442 свалки, выписано 300 штрафов на сумму 15,5 миллионов рублей.

Татьяна Витушева особо отметила роль общественников в борьбе за чистоту. Благодаря общественной инициативе в августе был организован рейд «#Я свинья?». Акция показала, что наибольшее число граждан, выбрасывающих мусор в неположенных местах, живут в Клинском и Раменском районах, Красногорске, Люберцах и Мытищах. По итогам акции 520 человек получили административное наказание на общую сумму 742 тысячи рублей.

Невозможно победить мусор в Подмосковье без серьезной роли общественности и СМИ. Наши общественники организуют рейды, флешмобы, различные акции, за что им отдельное спасибо. Рейд «#Ясвинья?» как раз и появился благодаря неравнодушным людям. Это очень здорово работает, есть положительная динамика, есть результат. И желающих мусорить становится все меньше

- Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

 

Источник: Телеканал 360