Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Защита проектов премии «Наше Подмосковье» состоялась в Талдомском районе

06 сент. 2016 г., 10:02

Просмотры: 198


Номинанты на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» Талдомского муниципального района 2 сентября защитили около 100 проектов.

В Талдомском районе прошла выездная экспертиза проектов соискателей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В этом году жители района подали 523 заявки по десяти номинациям конкурса, почти сотня из этих заявок в минувшую пятницу была рассмотрена экспертами

Рассмотрение проектов проходило в конференц-зале администрации Талдомского района. Экспертиза прошла в форме защиты соискателем своей разработки, в ходе которой нужно  было подтвердить авторство и обосновать социальную значимость проекта для своего муниципалитета. На выступление каждого участника отводится от 3-х до 5-ти минут.


Проекты заслушивала рабочая группа в составе члена Совета по присуждению премии «Наше Подмосковье» Андрея Деникина, консультанта управления социальных  технологий  Главного управления социальных коммуникаций Московской области Екатерины Самсоновой, членов Общественной палаты. Экспертиза проектов необходима для объективности оценки социального значения реализованных проектов, поощрения активности и проявления гражданской позиции. Структуру выступления талдомчане строили, опираясь на следующие критерии оценки: соответствие целям конкурса, социальная значимость проекта, достигнутые результаты, практическое применение, основные мероприятия в рамках проекта, его аудитория, новизна  и затраченные ресурсы. Нужно отметить, что все проекты, на которых присутствовал автор этих строк, член Общественной палаты, произвели большое впечатление. Все номинанты выступали  грамотно, в соответствии с требованиями, ими были полностью раскрыты смысл и цели проектов.

 
Подробности читайте в новом номере газеты "Заря" №35 от 08 сентября 2016 года.
 
 

Татьяна Кунтаева