Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Зарплаты сотрудникам отделов по работе с молодёжью повысят

16 июня 2016 г., 16:53

Просмотры: 190


В Главном управлении социальных коммуникаций прошла встреча с сотрудниками отделов по работе с молодёжью со всего региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 25 мая на заседании правительства объявил о повышении оплаты труда на 30% – врачам, на 10% – среднему медперсоналу, воспитателям и социальным работникам, на 5 % – учителям и на 20% – педагогам дополнительного образования, работникам культуры и, внимание! специалистам по работе с молодёжью областных молодёжных центров. Этот важный вопрос не решался с 2011 года, когда молодёжная политика велась ещё Минспортом.

К 2017 году будут готовы рекомендации по созданию типового молодёжного центра в муниципальных образованиях Московской области и профессиональный стандарт специалиста по работе с молодёжью, который ГУСК делает совместно с партнёрами из Росмолодёжи. Молодёжный центр будет подразумевать типовые штатные расписания, направления деятельности, муниципальное задание в соответствии с ведомственным перечнем.

«Теперь я бы хотела остановиться на теме повышения оплаты труда сотрудникам муниципальных учреждений по работе с молодёжью, осуществляющим работу с молодёжью. Деньги на повышение оплаты труда будут выделены из бюджета Московской области в форме целевой субсидии на условиях софинансирования (две трети из областного бюджета, одна треть из муниципального бюджета), – сказала Плещева, – данная субсидия рассчитана на 4 месяца, до конца 2016 года. С целью поддержания заданного уровня в 2017 году предусмотрено повышение нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счёт средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в сфере работы с детьми и молодёжью, применяемых при расчётах межбюджетных трансфертов на 20%, с 635 рублей до 762 рублей для городских округов и с 317,5 рублей до 381 рубля для муниципальных районов».

Главное управление социальных коммуникаций Московской области