Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Зампред Мособлдумы обсудил с дачниками Талдомского района ремонт дорог и вопросы энергообеспечения СНТ

18 июля 2016 г., 11:27

Просмотры: 278


Зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин встретился с дачниками и садоводами Талдомского района. На вопросы садоводов также ответили исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, представители кадастровой службы Талдомского района и Росреестра.

Как уточняется в материале, 14 июля по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин встретился с дачниками и садоводами Талдомского района. На вопросы садоводов также ответили исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, представители кадастровой службы Талдомского района и Росреестра.

«Состоялся детальный, конструктивный разговор с нашими садоводами. В Талдомском районе расположены более 300 СНТ, на встречу пришли около 50 председателей садовых и дачных объединений. Мы обсуждали самые острые вопросы СНТ: ремонт дорог, энергообеспечение и способы передачи электросетей на баланс ПАО «МОЭСК», вынужденное содержание дорог лесного фонда за счет средств СНТ, необходимость заключения договора на вывоз мусора, также внутреннюю жизнь СНТ. Дачники поделились опытом коллективного оспаривания кадастровой оценки земель. Многие вопросы были разъяснены в ходе встречи, дачники получили консультации и рекомендации для дальнейших действий», – приводятся в сообщении слова Чаплина.

Как уточняется в материале, садоводы-активисты рассказали об экологической ситуации в районе. Председатель СНТ «Родник» Светлана Перушкина и ее коллега по СНТ «Дружба» Елена Тарасова посетовали на то, что долгие годы не очищается русло реки Куновки, которая относится к объектам федеральной собственности. Представители нескольких садовых товариществ – «Живописное», «Сокол», «Междуречье» и других – настаивают на передаче на баланс администрации Талдомского района бесхозяйной дороги длиной 5 километров от железнодорожной станции «119 км» до деревни Филиппово, которой пользуются более 5 тысяч дачников и местные жители.

 «Мы поддерживаем дачников и садоводов в решении их насущных вопросов и будем помогать им в обустройстве комфортного проживания на любимой даче», – подвел итог встречи Чаплин.


 

Источник: пресс-служба заместителя председателя Московской областной Думы Н.Ю. Чаплина