Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Заброшенные детские лагеря в МО могут восстановить в рамках государственно-частного партнерства

05 июля 2016 г., 9:00

Просмотры: 391


На данный момент в регионе работают 86 "круглосуточных" и 1291 дневной лагерь.

Заброшенные детские лагеря в Московской области могут восстанавливать в рамках государственно-частного партнерства. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова. На данный момент в регионе функционируют 86 "круглосуточных" и 1291 дневной лагерь. Несмотря на большое количество детских летних учреждений, потребность в них все еще сохраняется. 

"Область готова идти навстречу: например, по аналогии с программой "Усадьбы Подмосковья" предоставлять инвесторам льготные арендные ставки. Аренда 1-го квадратного метра усадеб стоит один рубль - подобные нормы вполне можно было бы распространить и на детские лагеря", - рассказал Игорь Брынцалов.

 

Этот вопрос депутаты смогут обсудить в рамках ближайшего выездного заседания профильного комитета подмосковного парламента. Для того, чтобы понять, каким образом можно восстанавливать детские лагеря, можно рассмотреть пример реконструкции одного из таких объектов и распространить полученный опыт на весь регион.

Источник:http://360tv.ru