Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

За распитие спиртных напитков - штраф

08 сент. 2016 г., 15:41

Просмотры: 187


Спиртными называются напитки, в производстве которых используется этиловый спирт. К ним относятся водка, вино, пиво, слабоалкогольные напитки. Именно их закон Российской Федерации запрещает употреблять в общественных местах.

Дело в том, что спиртные напитки способствуют изменению состояния сознания, и многие люди используют их для снятия стресса, но при этом утрачивают контроль над собой, и в общественных местах ведут себя с другими людьми непозволительно грубо и некультурно. Поэтому для таких ситуаций закон предусматривает административное наказание – штраф.

Какие места в городе можно считать общественными, то есть в которых не допускаются подобные правонарушения:

  • организации и учреждения, где возможно присутствие детей (школа, детский сад, поликлиника, больница, стадион, спортплощадка);
  • кинотеатр, театр, дом культуры;
  • военные объекты;
  • заправки, остановки, вокзалы;
  • общественный транспорт;
  • рынок, магазин;
  • общественные парки, скверы, пляжи;
  • двор и подъезд жилого дома.

Но в законе оговариваются специально отведенные места.  К разрешенным местам причисляются кафе, рестораны, открытые площадки в парках. Распитие спиртных напитков разрешено в том случае, если это будет сделано за столом, а не в кустах около аллеи.

Кроме того, для получения штрафа вам хватит появления в вышеперечисленных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с Административным кодексом РФ (статья 20.20) предусмотрены такие штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах от 500 до 1500 рублей;

Статья 20.21 этого же кодекса рассматривает присутствие граждан в вышеназванных местах в состоянии алкогольного опьянения, которое оскорбляет человеческое достоинство. В таких случаях размер штрафа будет от 500 до 1500 рублей, при неуплате последует арест до 15 суток.

 

Старший инспектор ГИАЗ ОМВД России по Талдомскому району, капитан полиции Ольга Родионова