Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Встать в строй!

15 окт. 2016 г., 13:05

Просмотры: 226


6500 юношей из Подмосковья пополнят ряды Вооруженных сил России в ходе начавшегося 1 октября осеннего призыва на военную службу.

5 октября традиционную «горячую линию» с родителями и родственниками призывников провел военный комиссар Московской области Вячеслав Мирошниченко. Мамы, папы, бабушки и дедушки интересовались, как получить отсрочку от армии, отправляют ли новобранцев служить в горячие точки и какой шанс у девушки получить погоны.

НАБОР – ДО ДЕКАБРЯ

Хотя призыв и называется осенним, в строй новобранцев будут принимать вплоть до 31 декабря.

– С 1 октября мы начали проводить прием призывников. Отправка солдат в воинские части начнется с 19 октября, – рассказал военком.

Одним из главных вопросов, который волнует родителей, оказалось здоровье призывников. На «горячую линию» звонили с различными диагнозами – от бронхиальной астмы до псориаза. Со всеми этими «болячками» служба в армии категорически запрещена.

– Если на медкомиссии диагноз подтвержден, можете быть уверены, что юноша сразу получит военный билет, – отвечал Вячеслав Мирошниченко и подчеркивал: – Военный комиссариат старается выявить все возможные заболевания, чтобы потом не приходилось отправлять солдат домой.

ДЕВУШКИ ТОЖЕ СЛУЖАТ

Также родителей интересовало, будут ли отправлять солдат в горячие точки.

– В горячих точках служат военнослужащие по контракту. Они полностью овладели воинскими специальностями и способны выполнять профессиональные обязанности в чрезвычайных ситуациях. Военнослужащие по призыву в горячих точках не служат, – заверил Вячеслав Мирошниченко.

Были и необычные вопросы.

– Моя внучка очень хочет пойти в армию, мы пытались ее отговорить – бесполезно.

Какие возможности предусмотрены для девушек? – интересовался взволнованный житель Раменского Василий Семаков.

Военком пояснил: девушки могут служить в армии, но только по контракту. Также у них есть возможность закончить один из военных вузов.

ОТСРОЧКА – С ЯНВАРЯ

– Вячеслав Петрович, моему сыну исполняется 20 лет, он учится в колледже. В этот призыв ему дадут закончить колледж или сразу призовут в армию? – спросила жительница Пушкино Татьяна Смолова.

По закону обучающиеся в колледжах и техникумах должны идти в армию по достижении 20 лет.

– Вашего сына призовут. Но с 1 января 2017 года будут внесены изменения, и отсрочка для студентов колледжей и техникумов будет даваться на весь срок обучения, – отметил военком.

 

Источник: Газета «Подмосковье сегодня»