Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Талдоме полным ходом идёт строительство пешеходной зоны

07 июля 2016 г., 14:57

Просмотры: 464


В историческом центре Талдома – по улице Победы, на площади около гимназии «Школа искусств им.А.А.Цветкова» полным ходом идёт строительство пешеходной зоны. Инициатива, идея появления этого объекта в центральной части районного центра принадлежит главе Талдомского района Владиславу Юдину.

Над проектом работала группа архитекторов под началом советника главы района, члена Союза Московских архитекторов Александра Айрапетова.

Проект прошёл все необходимые процедуры, в том числе публичные слушания.

Ценность будущей пешеходной зоны – в её функциональности, в том, что, являясь новым элементов градостроительной инфраструктуры, она лишь подчеркнёт, сделает более рельефными и заметными достоинства исторического центра города в его архитектурном, градостроительном, историческом ракурсах.

Кроме того, важно, что стержневым, идейным и опять же, историческим центром зоны станет установка памятника уроженцу талдомской земли, писателю-сатирику мирового значения М,Е.Салтыкову-Щедрину (скульптор Денис Стритович).

Наконец, и это отмечают очень многие жители г.Талдома и Талдомского района, благоустройство, работа над новым обликом, заметная модернизация архитектурных ракурсов, появление новых элементов наконец-то всерьёз повлияют на город, который эту сторону своей жизни десятки лет испытывал, стоит признаться, в сверхскромном, облегчённом варианте, малыми силами, средствами и без явной заинтересованности того, что же получится на выходе.

Центр города не менялся многие годы, с одной стороны сохраняя свою уникальность, с другой – явно остановившись, застыв в развитии, пребывая в какой-то градостроительной меланхолии, что было особенно заметно на фоне соседних городов и районов, которые благоустройство, градостроительный облик ставили в число приоритетов,  на что с нескрываемой завистью смотрели талдомчане.

Стройка идёт, пока трудно читается то, что будет на выходе, но есть уже пример удачного градостроительства в городе – это сквер «Птичий край», ставший любимым местом жителей и гостей города и района. Вне всякого сомнения, исторический центр города будет выглядеть столь же презентабельно, интересно, современно, красиво – Талдом давно этого ждёт и давно этого достоин.

 

Источник: http://талдом-район.рф/

Похожие новости