Карта стоек

Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье стартовал месячник «Белая трость»

16 окт. 2019 г., 13:08

Просмотры: 122


13 октября в Подмосковье стартовал месячник «Белая трость», в рамках которого пройдут акции и мероприятия, напоминающие обществу о существовании рядом людей с нарушениями зрения. «Проведение в Подмосковье месячника «Белая трость» стало для нас доброй традицией. В этом году месячник продлиться до13 ноября и охватит более 15 тысяч людей с нарушением зрения. Его цель - привлечь внимание общества к проблемам незрячих людей, которые живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира», – рассказала министр социального развития Ирина Фаевская.

Снова нас тревожит осень.
Мокрый лист наотмашь бьет.
Нынче месяц белой трости,
Он приходит каждый год.

«В Талдомском округе проживает 51 человек с заболеванием органов зрения. Разумеется, не в наших силах вернуть многим незрячим людям зрение. Но мы можем постараться сделать их жизнь более полноценной. Пока мы зрячие, мы должны помогать незрячим. Ведь слепым людям можем помочь только мы. У многих из нас есть такие люди среди знакомых и нам хотелось бы оказывать им поддержку, но не каждый знает, как себя вести и быть полезным. Прежде всего, ваше поведение должно основываться на уважении и понимании того факта, что человек, которому вы желаете помочь - незрячий. Вы знаете, как они говорят о себе ? «У нас глаза мёртвые, а сердца живые». К сожалению, есть ещё люди, у которых, напротив, глаза живые, а сердца мёртвые. Очень хочется, чтобы людей с такими мёртвыми сердцами было как можно меньше. В эти дни по всей стране проводятся семинары, "круглые столы" и тренинги, устраиваются лекции и беседы с целью познакомить зрячих с проблемами незрячих людей. Талдомский огруг не станет исключением. Во всех подведомственных социальных учреждениях пройдут мероприятия в рамках месячника «Белая трость»» - прокомментировал начальник Талдомского управления социальной защиты населения Наталья Черторижская.

 

Трость — это не только символ незрячих людей, это их инструмент, "глаза". Ведь звук от удара тростью о тротуар или мостовую позволяет незрячему услышать окружающее пространство и ощутить "высокие" препятствия (например, дома, деревья, столбы, припаркованные машины), скольжение трости по поверхности дороги — определить наличие "низких" (бордюров, ступенек, люков, ям).

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц