Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В ПАО «Мосэнергосбыт» подведены операционные итоги за 2017 год

09 февр. 2018 г., 12:14

Просмотры: 644


В 2017 году ПАО «Мосэнергосбыт» продолжило работу по увеличению числа потребителей. В отчётном периоде наблюдался прирост абонентов на 0,7% в зоне деятельности компании как гарантирующего поставщика электроэнергии, а также как поставщика электроэнергии за пределами Московского региона.

Однако, с 1 января компания расширила свою зону деятельности в качестве гарантирующего поставщика: на обслуживание перешли абоненты Королёва и Троицка. Таким образом, на сегодняшний день клиентская база компании насчитывает свыше 7 млн 561 тыс. потребителей, в т.ч. 7 млн 409,5 тыс.  бытовых потребителей и порядка 151,6 тыс. юридических лиц.

Объём реализации электроэнергии в 2017 году увеличился на 4,6% в связи с ростом клиентской базы, а также ввиду расширения зоны обслуживания вне Московского региона. Так, в московском регионе с 1 января 2017 года компания приняла на обслуживание потребителей, ранее имевших договорные отношения с АО «Оборонэнергосбыт». Кроме того, в рамках расширения географии присутствия вне московского региона в прошедшем году «Мосэнергосбыт» организовал поставку на 57 новых объектов, в том числе на объекты таких крупных предприятий, как ПАО «Сбербанк», ООО «Леруа Мерлен Восток», ООО «Касторама Рус», «Metro Cash & Carry» и др. Всего на сегодняшний день в качестве независимой энергосбытовой компании ПАО «Мосэнергосбыт» осуществлял энергоснабжение с оптового и розничного рынков электрической энергии (мощности) уже 165 крупных объектов в 47 регионах РФ. Кроме того, на объёме реализованной электроэнергии сказался и погодный фактор.

К сожалению, в прошлом году сохранилась тенденция роста просроченной дебиторской задолженности. Однако, по сравнению с динамикой 2016 года ситуация существенно улучшилась: если в 2016 году рост составил 3 474,3 млн рублей, то за 2017 год просроченная задолженность за электроэнергию увеличилась на 1 355,4 млн рублей и составила 15 175,9 млн рублей. Вместе с тем, просроченная задолженность бытовых потребителей сократилась на 347,3 млн рублей и на 1 января 2018 года составила 2 947,4 млн рублей. Задолженность юридических лиц напротив выросла на 1 038,4 млн рублей (9 620,5 млн рублей), сетевых организаций – на 664,4 млн рублей (2 608,1 млн рублей). Однако, наметилась положительную тенденцию по сокращению долгов по предприятиям ЖКХ Подмосковья: по итогам 2017 года просроченная задолженность областных коммунальных предприятий сократилась на 4,3%.

Во многом повышению платёжной дисциплины, в первую очередь, среди населения, способствовали меры, предпринимаемые ПАО «Мосэнергосбыт» в отношении злостных неплательщиков.

Так, в судебном порядке в 2017 году с должников было взыскано 8 400 млн рублей, в том числе 716,3 млн. рублей пени. Оплачено по исполнительным документам 3 564,2 млн рублей, что на 64,8% большеденежных средств, полученных в счёт оплаты задолженности по исполнительным документам в 2016 году. Кроме того, в отношении 7 764 злостных неплательщиков инициировано вынесение постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ, в том числе в Москве это коснулось 3 245 неплательщиков, в Московской области – 4 519 должников.

Также в 2017 году в качестве пени за просрочку платежей должникам было начислено 1 807,6 млн рублей. Оплачено должниками в качестве пени 721,6 млн рублей (+459 млн рублей к 2016 году), в том числе 226 млн рублей – бытовыми потребителями, 495,6 млн рублей – юридическими лицами.

Наиболее эффективной мерой воздействия на злостных неплательщиков продолжает оставаться введение режима ограничения электроснабжения. В 2017 году в Москве и Подмосковье было произведено более 201 тыс. отключений потребителей: 51,7 тыс. раз без электроэнергии оставались должники из числа юридических лиц, 149,4 тыс. – бытовые потребители.

Также в 2017 году была проведена большая работа по привлечению к ответственности потребителей за нарушение действующего законодательства в сфере электроэнергетики.

Всего по фактам нарушение режима ограничения подачи электроэнергии, в том числе – за недопуск наших специалистов для введения такого режима, а также самовольным использованием гражданами и юридическими лицами электрической энергии (ст. 9.22, 14.61 и 7.19 КоАП РФ) к административной ответственности были привлечены 65 нарушителей, на которых наложено 5 млн 390 тыс. рублей штрафов. В том числе удалось привлечь к административной ответственности должностное лицо – директора УК «АСК», на которого был наложен штраф.

Также в прошлом году по нашей инициативе было возбуждено 4 уголовных дела в отношении руководителей пяти управляющих компаний («УК Дельта», «УН Дельта», «ХОУМ-СЕРВИС», «Спецкомсервис» и «Желдорсервис»), которые, получая от граждан денежные средства, предназначенные для оплаты потребленной электроэнергии, и имея такую возможность, уклонялись от исполнения договорных обязательств и использовали данные денежные средства по своему усмотрению, тем самым причинив ПАО «Мосэнергосбыт» ущерб в особо крупном размере. Кроме того, в настоящее время в правоохранительных органах на рассмотрении находятся ещё 106 заявлений о возбуждении уголовных дел по аналогичным обстоятельствам.

В рамках развития политики клиентоориентированности и повышения доступности и качества предоставляемых услуг в 2017 году ПАО «Мосэнергосбыт» и ГБУ МФЦ города Москвы реализовалисовместный проект по установке во всех центрах госуслуг «Мои документы» терминалов самообслуживания для передачи показаний индивидуальных приборов учёта электроэнергии и воды (АСВК).Всего на данный момент в МФЦ Москвы установлено 120 таких терминалов.

Кроме того, в 2017 году в рамках данного проекта в столичных МФЦ установлено 28 терминалов «Видеоконсультант», позволяющих оперативно связаться с операторами Контактного центра ПАО «Мосэнергосбыт» в режиме видеосвязи для решения необходимых вопросов. Помимо видеосвязи, терминалы «Видеоконсультант» оборудованы сканером и принтером. Таким образом, они позволяют не просто получить ту или иную консультацию, но и предоставить в «Мосэнергосбыт» необходимые документы, например, предъявить паспорт, чек об оплате, документы на льготу и т.д., а также получить нужную справку, например, выписку по лицевому счёту, квитанцию на оплату и т.п. По сути, через терминал «Видеоконсультант» можно решить абсолютно все те же самые вопросы, что и при очном посещении клиентского офиса, за исключением оформления документов, на которых требуется наличия живой подписи или синей печати.

Всего в настоящее время в московских центрах госуслуг «Мои документы» установлено 71 таких «мини-офисов», что, безусловно, повышает качество и доступность услуг компании для жителей. Особенно в районах, где поблизости нет клиентских офисов «Мосэнергосбыта».

 

Служба корпоративных коммуникаций  ПАО «Мосэнергосбыт»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц