Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В очередной раз «Пятерочка» наказана за рекламный мусор

24 марта 2017 г., 10:22

Просмотры: 315


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в городском поселении Талдом выявили самовольное размещение наружных информационных средств сетевым магазином.

В ходе осуществления надзорных мероприятий по обеспечению порядка, чистоты и благоустройства в Талдомском муниципальном районе сотрудники территориального отдела выявили факты самовольного размещения информационных средств сетевым магазином «Пятерочка».

На окраине Талдома по улице Кустарная открылся очередной сетевой магазин «Пятерочка». На фасаде входной группы предприимчивый сетевик разместил световой информационный короб с брендовыми надписями «5 Пятерочка». При проверке правомерности размещения информационных средств инспекторами установлено, что указанные наружные информационные материалы размещены и используются самовольно без каких-либо разрешений и согласований с органами местного самоуправления в нарушение Положения о порядке выдачи разрешения на установку средств размещения информации на территории городского поселения Талдом.

В отношении виновного юридического лица по выявленным фактам правонарушений будет возбуждено и рассмотрено административное дело, с назначением штрафных санкций. Предписанием нарушителю определяется срок, в течение которого требуется устранить нарушение. В случае неисполнения, которого меры административного воздействия последуют уже по факту неисполнения, что не заменяет одно административное наказание другим, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.