Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Королёве прошел межмуниципальный форум «Стратегия перемен»

25 авг. 2016 г., 12:11

Просмотры: 136


Межмуниципальный форум «Стратегия перемен» состоялся в Королёве во вторник, на мероприятии власти и общественные активисты обсудили актуальные вопросы развития как региона в целом, так и отдельных муниципалитетов – городов Королёва, Красноармейска, Сергиево-Посадского и Пушкинского районов, представители которых приняли участие в мероприятии.

Модератором форума выступила известный публицист, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич, в работе приняли участие министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, главы Королёва, Красноармейска и Сергиево-Посадского района, а также представители министерств и ведомств региона.

Открывая форум, Глава Королёва Александр Ходырев отметил значимость подобного «живого» общения с жителями и коллегами.

«Именно эффективная система обратной связи с горожанами, Общественной палатой и другими общественными объединениями, которую в первую очередь мы выстроили в Королёве, помогла выявить наиболее серьезные проблемы и расставить приоритеты в работе», - сказал Глава Королёва.

Александр Ходырев рассказал об основных переменах, которых ждали горожане от избранного два года назад нового градоначальника. Особое место среди них занимает модернизация здравоохранения. В 2015-201 годах после полной реконструкции открыты детская поликлиника и детская бесплатная стоматология, автопарк станции скорой помощи пополнился 13 новыми автомобилями, начался капитальный ремонт центральной городской больницы №1, запланирован капитальный ремонт еще пяти медицинских учреждений, ведется работа по привлечению врачей в медучреждения.

Большое значение имеет расширение въезда в город, где постоянно образовывались пробки, и масштабный ремонт дорог - за два года капитально отремонтировано 59 дорог общей площадью более 550 тысяч квадратных метров. Ямочным ремонтом только с начала 2016 года охвачено свыше 30 тысяч квадратных метров покрытия дорог и дворов.

Не менее долгожданным стало для королёвцев и открытие 13 новых детских садов, благодаря чему почти шеститысячная очередь в дошкольные учреждения была ликвидирована, и даже появилась возможность открыть группы раннего развития. А 1 сентября в городе открывается новая школа на 825 мест, которая даст возможность сократить вторую смену. Полностью решить эту проблему поможет запланированное на ближайшие годы строительство еще нескольких образовательных учреждений.

Развитие спорта – еще один важный вопрос для жителей города, в котором основные спортивные объекты за много лет пришли в запустение. За два прошедших года открыты два новых физкультурно-оздоровительных комплекса с универсальным спортивным залом и бассейном, идет строительство нового ФОКа при школе № 7 и оборудование 12 спортивных ядер на территории школ города, началась реконструкция центрального стадиона «Вымпел» и стадиона «Фабрика 1 мая».

А еще - решена одна из самых наболевших проблем - низкое качество питьевой воды в микрорайоне Юбилейный, ведется комплексное благоустройство дворов и городских парков, оборудуются новые парковочные места, создается комфортная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Большие перемены изменили и тематику вопросов жителей. Если раньше проблемы в основном касались сферы ЖКХ, благоустройства, работы транспорта и вызывали негатив и недоверие к работе властей, то теперь выступления главным образом были в форме предложений и имели более глобальный характер. Так, королёвцы предложили заняться очисткой и восстановлением реки Клязьма, рассмотреть возможность оказания помощи людям, оказавшимся на улице, создать музей пилотируемой космонавтики, открыть в городе пункт выдачи технических средств реабилитации, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья не приходилось ездить в соседний Щелково.

«Характер вопросов участников форума говорит о том, что сегодня качество жизни наших жителей улучшилось. Самые наболевшие, первоочередные проблемы решены, можно заглянуть в более далекую перспективу и обратить внимание на более масштабные задачи. Этим мы, вместе с горожанами, и будем заниматься» - отметил, подводя итоги «Стратегии перемен» Глава Королёва Александр Ходырев.



Источник: http://www.korolev.ru/