Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В городском поселении Северный состоится торжественное открытие станции обезжелезивания

17 апр. 2017 г., 10:28

Просмотры: 163


19 апреля в 10.00 часов в поселке Северный Талдомского района состоится торжественное открытие станции водоочистки, построенной по программе Губернатора Московской области «Чистая вода»

В церемонии открытия примут участия министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин, глава городского поселения Северный Юрий Родионов. 
Строительство данного объекта было обусловлено тем, что многие годы качество воды на территории посёлка Северный, где проживает 4,8 тысяч человек, не соответствовало требованиям СанПиНа, предъявляемым к питьевой воде, главным образом из-за высокого содержания железа и жёсткости. Жалобы от населения по этому поводу непрерывным потоком поступали в адрес главы Талдомского района Владислава Юдина, в адрес губернатора Московской области, в администрацию поселения. 
Для решения проблемы Министерством ЖКХ Московской области, администрацией Талдомского муниципального района, администрацией городского поселения Северный были приняты меры к строительству станции обезжелезивания артезианской воды производительностью до 130 куб.м/час.
Суть работы станции в следующем - исходная вода из артезианских скважин глубинными насосами по трубопроводам из ПВХ подаётся в насосную станцию второго подъёма, где, проходя через девять фильтров обезжелезивания, очищается от растворённого в воде железа. Кроме того, система водоочистки включает в себя ультрафиолетовые установки, где вода обеззараживается и после этого поступает потребителям.
Станция построена, работает в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия оперативного персонала. 
Результаты лабораторных исследований проб питьевой воды от 20.03.2017 года, взятые ФБГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» после пробного запуска станции, продемонстрировали высокий уровень очистки по содержанию железа, а также соответствие нормам по микробиологическим показателям. 
После введения в эксплуатацию станции обезжелезивания обеспеченность населения посёлка Северный качественной питьевой водой достигнет 100%-го показателя.

Источник: талдом-район.рф 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц