Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Коломенский консолидируются объекты водоснабжения и водоотведения

14 июня 2018 г., 13:36

Просмотры: 90


В Московской области продолжается работа по консолидации коммунальных объектов в рамках исполнения поручения Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва по реализации на территории Московской области Концепции перехода к единым тарифам в коммунальной сфере.

Цель Концепции –  создание равных условий для граждан по оплате коммунальных услуг на территориях муниципальных районов и городских округов, в результате чего разброс между максимальными и минимальными тарифами должен становиться как можно меньше.

«В районах и городских округах проводится работа по созданию единых гарантирующих организаций в сфере водоснабжения и водоотведения и единых теплоснабжающих организаций с мощной материально-технической базой и высокопрофессиональными кадрами для того, чтобы стратегические жизнеобеспечивающие объекты коммунального хозяйства работали безаварийно, предоставляя населению услуги высокого качества по экономически обоснованным тарифам, установленным на едином уровне для всего муниципального района или городского округа», –  отметила председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

В рамках реализации Концепции на территории городского округа Коломенский на базе единой гарантирующей организации МУП «Тепло Коломны» консолидируются объекты в сфере водоснабжения и водоотведения.

В результате для МУП «Тепло Коломны» установлены пока дифференцированные тарифы. При этом для потребителей городского округа Коломенский Московской области, которые ранее получали коммунальные услуги от МУП «Коммунальное хозяйство Коломенского района», с 01.07.2018 тарифы на питьевую воду и водоотведение не изменятся и останутся на уровне 2017 года. Тарифная политика направлена на постепенное сокращение существующей межтарифной разницы и непревышение установленного на уровне РФ предельного индекса роста платы граждан  за коммунальные услуги на территории всего городского округа.

 

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области